Обозреватель Криворожский Новости Политика Александр Вилкул решил взять на поруки журналиста-вымогателя

Александр Вилкул решил взять на поруки журналиста-вымогателя

23-06-2017 10:14 720 0 Политика

Вчера по обвинению в вымогательстве 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика был задержан главный редактор Интернет-издания «СТРАНА.ua» Игорь Гужва.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал Генеральный Прокурор Украины Юрий Луценко.

Читайте также: Под антироссийские санкции попал криворожский новостной сайт

Как иронично заметил там же советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк: «Цей російський пропагандист і кремлівський "соловей", котрий так солодко співав хвалебні оди Мордору і вкладав у вуха українців брехливу путінську єресь, як я зрозумів, виявився банальним гопніком-рекетиром. Хоча, мене це зовсім не дивує. Напевно, зараз уся масмедійна проросійська камарілія заверещить про те, що це провокація "киівськоі хунти", про "утиски свободи слова" й іншу "правдиву" маячню. 
Але насправді суть проста: правоохоронцями задокументовано скоєння кримінального злочину - вимагання і отримання грошей. Факти річ уперта. Ну, а як вирішить суд час покаже. Поживемо - побачимо. Далі буде».

Читайте также: За свободу команды Вилкула уже договорились?

Для тех, кому имя Игоря Гужвы мало что говорит, сообщаем, что сей господин известен пророссийской политикой возглавляемых им изданий. Он является главой ряда Интернет и печатных изданий, которые ведут пророссийскую пропаганду и освещают действия российских террористов и наемников. Гужва баллотировался в Киевраду по спискам Оппозиционного блока, но не попал.

По его словам, представители нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько предлагали редакции $20 тыс. за неразмещение критической публикации о политике. Когда получили отказ – сфальсифицировали обвинение в вымогательстве денег.

Читайте также: Провилкуловские СМИ опять соврали

На чьей стороне истина мы не знаем. Известно только что пройти мимо беды товарища по партии не смог экс-вице-премьер Украины Александр Вилкул. На своей странице в Фейсбук он написал следующее: «Только что узнал, что задержан главный редактор сайта Strana.ua Игорь Гужва.

Друзья, думаю, все порядочные люди, кто как может, должны объединиться в защиту не только Игоря, «Страны», но и свободы слова, возможности жить в нормальном государстве.

Первое, что приходит на ум - слова Мартина Нимёллера, которыми он пытался объяснить бездействие в 30-40 годах прошлого века немецких интеллектуалов и их непротивление режиму:
«Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня».

Знаю, что там как адвокат работает Елена Лукаш – это хорошо, она суперпрофессионал.

Готов если будет необходимо взять Игоря на поруки».

Читайте также: Зомби «Оппоблока» или мумия вернулась

Хочется задать вопрос Александру Юрьевичу, а не собирается ли он взять на поруки еще и своего давнего друга и земляка, объявленного в розыск первого заместителя городского головы Кривого Рога Евгения Удода? Ведь если спасть друзей от «преследований» киевской хунты, так всех.

Анна Коваль

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео