Обозреватель Криворожский Новости Общество Чиновники не поделили операционную

Чиновники не поделили операционную

03-12-2017 09:13 1240 0 Общество

Настоящий детектив развернулся вокруг операционной Криворожской городской больницы №4.

Как сообщила в социальной сети Facebook депутат Днепропетровского облсовета Ирина Туровская, некий частный криворожский медцентр, решил взять в этой больнице в аренду операционную. Договорились с главврачом. Вот только обстоятельства ныне изменились. Объекты вторичной медицинской помощи перешли в собственность облсовета, и «договорняк» на местном уровне «не прокатил». Операционную выставили на открытый конкурс, в котором победила другая фирма. Причина проста – за аренду того же помещения они предложили плату в разы (!) превышающую ту, что обещали конкуренты.

Далее, по словам Туровской, произошло следующее: «Спочатку до нашої депутатської комісії звернулася комісія з питань охорони здоров'я (депутати Бєліков К., Мурашко К., Нестеренко Л., Барсук О. - Опозиційний Блок; Солопов С., Мороз С. - "Укроп"; Палош А. - "Відродження"; Іскандеров І. - РПЛ; Риженко С. -БПП; як думаєте, хто там головну скрипку грає? з проханням відмовити переможцю.... Ми не погодилися безпідставно відміняти рішення конкурсної комісії. Як мені стало відомо, тиснули на головного лікаря, щоб відкликав свою згоду на оренду. Питання виносилося на засідання Президії, обговорювалося на раді коаліції... У нас на комісії обговорювалося тричі!!!».

Когда же попытка «надавить» провалилась, и в день проведения пленарного заседания сессии Днепропетровского облсовета в 10 утра члены постоянной депутатской комиссии приняли решение предоставить аренду операционной тем, кто согласен платить больше, в 12 дня, на самом заседании, эта аренда исчезла из повестки дня…

Как написала Ирина Туровская отказ объяснили тем, что НЕКТО, решил создать на базе этой больницы очень нужный криворожанам офтальмологический центр, а власти Кривого Рога готовы предоставить этому таинственному НЕКТО субвенцию из городского бюджета. При этом на просьбу Ирины Львовны предоставить хоть какую-то документально подтвержденную информацию о потенциальных арендаторах, ответа получено не было. Вот так!

«Що буде далі? Не знаю... Як сказав Гліб Пригунов, "питання буде вирішуватися в законному полі, яке існує"...» - закончила свой пост Туровская. Не знаем этого и мы.

 Анна Коваль

Подписывайтесь на канал «Обозреватель Криворожский» в Telegram, и будьте в курсе событий своего города!

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео