Обозреватель Криворожский Новости Происшествия Деньги на лечение Таисии Чумак больше не нужны

Деньги на лечение Таисии Чумак больше не нужны

07-08-2017 15:18 5745 0 Происшествия

Трагедия, происшедшая 2 августа с молодой и красивой 29-летней криворожанкой, тренером по фигурному катанию Таисией Чумак, заставила ее близких, словно нищих, с протянутой рукой просить неравнодушных криворожан помочь девушке выкарабкаться из беды.

Слезными просьбами с призывами дать хоть сколько-нибудь на лечение Таи, были полны все местные СМИ и социальные сети. Рядом – десятки подобных криков души. В дорогостоящем, неподъемном для обычных граждан лечении нуждаются онкобольные детки, я уже не говорю о людях взрослых. За каждой строчкой таких объявлений – счет идущих на минуты человеческих жизней.

Как? Как скажите мне объяснить близкому человеку, что он обречен потому, что денег у семьи уже не осталось совсем? И квартира, и машина давно проданы. Есть только огромные кредиты, выплачивать которые предстоит в случае любого исхода лечения. И ты стыдливо отворачиваешь взгляд, когда в очередной раз видишь в соцсетях или на бигбордах крики о помощи.

Читайте также: Помогите спасти молодую маму и ее новорожденную дочь!

Видишь, и не можешь помочь, потому, что прекрасно понимаешь – ты не солнце, всех не обогреешь. Потому, что у самой копятся долги по коммуналке. Потому, что давно забыла вкус настоящего мяса, а тем более, шоколада. Потому, что даже при огромном желании не сможешь поддержать материально всех, кто в такой поддержке нуждается. И потому, что четко осознаешь, что если, не дай Бог, беда постучит в твой дом, ты тоже останешься с ней один на один.

Мы ругаем советскую медицину, но ведь тогда все же реально существовал хоть какой-то минимум бесплатных услуг. Тогда ни кому и в голову не пришло бы платить за элементарные анализы крови. Ряд лекарств во время пребывания в стационаре действительно не нужно было покупать, а те, что покупались, были более-менее доступны по цене. Да, мы благодарили деньгами докторов, медсестричек и санитарочек. Но мы могли себе позволить эти «благодарности»!

И врач в приемном покое вначале спасал человека, а уже потом интересовался наличием у него средств на дальнейшее лечение. Ныне же рассчитывать приходится только на себя и, в какой-то степени, на таких же нищих, как ты людей. Которые, как показывает жизнь, намного охотнее делятся последним, чем заседающие в высоких правительственны кабинетах народные избранники, чей прямой обязанностью является обеспечение лечения, таких как Тая, сотен тысяч больных, но которые упорно не желают их замечать.

Таи больше нет. Врачи оказались бессильны. Хотя, я не исключаю, что если бы наши государственные больницы располагали такой же техникой, какой располагают частные клиники, если бы не нужно было тратить время на поиски денег для покупки дорогостоящих лекарств, девушка была бы жива.

Если бы, если бы, если бы…

Город продолжает искать средства на отправку для лечение в Израиль раненого оператора Вячеслава Волка. Еще одна жизнь, которую можно спасти. Можно, если не взваливать весь груз беды на молодую семью. Ведь для министерства обороны, по вине которого случилась трагедия, 200 тысяч долларов не такие уж большие деньги. Но только, похоже, что и в этот раз и депутатам, и чиновникам на молодого парня глубоко плевать.

Читайте также: Открыт срочный сбор средств на спасение раненого криворожского журналиста Вячеслава Волка (Видео)

Редакция сайта «Обозреватель Криворожский» приносит свои глубокие соболезнования семье погибшей Таисии Чумак.

Анна Коваль

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео