Обозреватель Криворожский Новости Политика И судьи мы, и прокуроры… «Первый городской» канал превращается в канал «Пульс 2»

И судьи мы, и прокуроры… «Первый городской» канал превращается в канал «Пульс 2»

30-05-2016 13:00 606 0 Политика

Похоже, в Кривом Роге у газеты «цвета детской неожиданности» под названием «Пульс» появился конкурент в виде аналогичного цвета и запаха Интернет-издания, и называется оно «Первый городской» канал.

Объединяет эти два СМИ непреодолимое желание по чем зря, и не заботясь о достоверности информации, «клеймить позором и нехорошими словами» жителей Кривого Рога. При этом наших коллег абсолютно не волнует, является ли правдой то, о чем они пишут, и как это повлияет даже не на репутацию, а на жизнь оклеветанных ими людей. Для «акул пера» важно одно – помочь своему хозяину расправиться с его политическими оппонентами.

Так буквально сегодня «Первый городской» выложил очередное «громкое разоблачение». Касается оно сооснователя ООО «ТПМ-ГРУП» Руслана Сафина. По утверждению журналистов этот человек является членом партии «Відродження» и задержан полицией за то, что его фирма, взявшись за ремонт двух школ и четырех детских садиков в Терновском районе, выполнила работы не в полном объеме, чем нанесла ущерб аж в 240 тысяч гривень. При этом «Шерлоки Холмсы» не скрывают, что такая сумма ущерба была определена потому, что во время обыска в офисе фирмы наши доблестные правоохранители нашли строго 240 тысяч гривень. Другими словами, если бы в сейфе лежало не 240,а, скажем, 20 тысяч, они бы оценили недоделки тоже в 20 тысяч. Оригинальная методика расчета, не правда ли?

Что же до партийной принадлежности Руслана Сафина, то каким боком это связано со служебной или иной деятельности гражданина? Или членство, скажем, в БПП «Солидарность» в глазах "судей-прокуроров" с "Первого городского" может служить оправданием неблаговидных поступков? Кстати, ряды «Відродження» Руслан Сафин покинул сразу же после выборов в органы местного самоуправления и в настоящий момернт отношения к данной партии не имеет.

Да и в конце концов, кто дал право журналистам распространять информацию, порочащую часть и достоинство гражданина Украины, которого только подозревают в совершении преступления, и у которого есть право через суд доказать свою невиновность? Руслан Сафин находится на свободе. Мера пресечения ему еще не назначена, суда не было, приговор не вынесен, а «честные журналисты» с «Первого городского» уже раструбили на весь мир, что Сафин – преступник. А если человек докажет свою невинность? Если в итоге выяснится, что хищения не было вовсе? Что станут делать наши "акулы пера" тогда? Приносить свои извинения? Писать опровержения? Компенсировать моральный ущерб, а самим жить в состоянии хронических судебных процессов, как это уже стало «традицией»  у ниших коллег из газеты «Пульс»? Но ведь суды и компенсации стоят денег. Хватит ли у хозяев «Пульса 2» средств их оплачивать и не останутся ли в итоге без работы «обличители пороков» из ставшего «желтой прессой» СМИ?

Вызывает недоумение еще один нюанс подобных «обвинительно-разоблачительных»публикаций, а именно кто из правоохранителей  регулярно «сливает» закрытую служебную информацию представителям  «Первого городского? Или закон о соблюдении тайны следствия на них уже не распространяется? А если распространяется,  то под суд нужно отдавать самих полицейских. Причем, в отличие от подозреваемого Сафина, вина их совершенна доказана уже фактом опубликованного на «Первом городском» материале. Работникам отдела внутренней безопасности из криворожской полиции стоило бы срочно заняться этой проблемой.

 

 

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео