Обозреватель Криворожский Иск о незаконности назначения Ирины Брыльковой оставлен без рассмотрения (ФОТО)

Иск о незаконности назначения Ирины Брыльковой оставлен без рассмотрения (ФОТО)

01-11-2016 12:56 300 0 Эстонские новости

На прошлой неделе два часа совещания с самим собой потребовалось судье Терновского районного суда Юрию Мельнику, чтобы вынести решение не рассматривать иск Александра Мазура к Терновскому райисполкому о незаконности назначения Ирины Брыльковой на должность заместителя председателя Терновского районного в городе совета. Все это время в зале суда царила непринужденная атмосфера веселой тусовочки.

Напомним, что 30 июня этого года Александр Мазура обратился в суд с требованием отменить назначение Брыльковой, потому, что, вопреки закону, состоялось оно без объявления конкурса, и тем самым права Мазуры, который так же хотел и имел право претендовать на данную должность, были нарушены. В кадровой службе райисполкома в ответ на запрос Александру объяснили, что должность занята. И все!

Поясним, что Ирина Брылькова на последних выборах в органы местного самоуправления была членом городской избирательной комиссии. Исправно и вне зависимости от требований закона, исполняла то, что ей приказывали вышестоящие товарищи из кругов, приближенных к мэру, за что и была вознаграждена. 29 апреля этого года став четвертным замом главы Терновского района.

Читайте также: Возле Терновского райисполкома прошла акция против назначения Ирины Брыльковой на должность заместителя председателя Терновского районного в городе совета (ФОТО)

После трех судебных заседаний судья Мельник принял решение отказать в рассмотрении иска Александра Мазуры потому, как он без уважительных на то причин нарушил предусмотренный законом в подобных случаях месячный срок подачи искового заявления.

Решение господину судье в этот раз давалось нелегко. Раздражали активисты с плакатами, и журналисты, снимавшие события. Потому его совещание с собой (других членов суда, кроме секретаря в зале не было), длилось более двух часов. На что рассчитывал Юрий Мельник, маринуя группу поддержки Александра Мазуры, сказать трудно.

Только застав в конце заседания то же количество людей, у судьи сдали нервы, и, не выдержав, он крикнул снимавшей процесс журналистке: «Чего снимаешь? Гигиеничный, что ли?».

Читайте также: Держат изо всех сил. Ирина Брылькова все еще остается заместителем председателя Терновского районного в городе совета

Похоже, что становиться «героем кадров» Юрию Мельнику ему не слишком нравится. Потому на каждом заседании он упорно пытается каким-то образом не допустить съемки. Но что поделать, если на законных основаниях запретить их нельзя!

Мы не станем утомлять читателя юридическими тонкостями этого дела. Скажем лишь, что свой иск Мазуры подавал по другим статьям законодательства, а не по тем, по которым суд отказал в его рассмотрении.

Важно другое, по словам депутатов Терновского районного в городе совета Виталия Пикуля и Константина Чухно, назначение Брыльковой было незаконным уже по своей процедуре. На депутатских комиссиях его не обсуждали. Брылькова до этого не работала в органах местного самоуправления, следовательно, не имела необходимой квалификации для того, чтобы претендовать на столь высокую должность.

Читайте также: Хатку розваляв Комар (ФОТО)

Ее утверждение происходило, что называется через колено, когда на сессии райсовета депутатов просто поставили перед фактом, предложили проголосовать, и большинство послушных исправно подняли руки, начисто забыв о законах.

Именно к этим событиям намерен апеллировать Александр Мазура и представляющий его интересы в суде Константин Чухно, когда станут добиваться справедливости уже путем апелляционной жалобы.

Удастся ли Александру Мазура вместе с депутатами восстановить справедливость, покажут дальнейшие события. Как заявил Константин Чухно, останавливаться они не намерены.

Дарья Лебедева

 

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео