Обозреватель Криворожский Новости Общество Как продуктовый киоск превращают в генделык

Как продуктовый киоск превращают в генделык

22-11-2017 19:55 1147 0 Общество

Удивительную схему, по которой киоск по продаже молочной продукции превращают в пивную-наливайку, рассказал на сегодняшнем заседании Криворожского горсовета Юрий Милобог.

Итак, по словам депутата, некий предприниматель подписывает документы на установку в каком-нибудь из микрорайонов кисока-МАФа по продаже молочной продукции. Власти Кривого Рога ничего против не имеют, поскольку жители окрестных домов смогут буквально в тапочках выскочить из квартиры и купить нужные и полезные молочные изделия.

Дальше этот предприниматель сдает киоск в аренду, и на нем появляется надпись «Продукты». И это тоже отлично, поскольку у людей отпадает необходимость шлепать за несколько сот метров за хлебом, колбасой и спичками.

Но на этом метаморфозы «Молочка» не останавливаются, и вместе с колбасой на витрине появляются сигареты, пиво и еще кое-что покрепче.

Только ведь далеко не все готовы приобретать алкоголь бутылками. Многим вообще хватает 150 граммов, чтобы вволю с мужиками поговорить «за жизнь».

Читайте также: Криворожский депутат разогнал алкашей

И тогда, идя на встречу «пожеланиям трудящихся» в обычном криворожском дворике выставляются столики, ставится туалет типа сортир, в туалеты превращаются подъезды окрестных домов, а самим жителям до полуночи и практически ежедневно бесплатно «наслаждаться» дискотекой 80-х и шансоном. При этом в большинстве таких генделыков-наливаек нет ни лицензий на продажу алкоголя и табачных изделий, ни системы выдачи фискальных чеков, по которым насчитываются налоги, в том числе и в казну города.

Как пояснил сам Милобог, в данном случае речь шла о превращении киоска по продаже молочных продуктов на микрорайоне Юбилейный, хотя схема эта действует на всей территории Кривого Рога.

Увы, как пояснила ситуацию начальник управления по развитию предпринимательства Криворожского горисполкома Ирина Рыжкова, проверять подобные заведения имею право только фискальные и правоохранительные органы. У чиновников городской и районных властей остается лишь возможность такие рейды и проверки инициировать. Что они, по слова Рыжковой, регулярно делают.

Чиновница, правда, предпочла стыдливо умолчать о том, о чем знает практически каждый совершеннолетний криворожанин, а именно, то, что правоохранительные органы и фискальные отлично осведомлены о том, где и за сколько можно купить «паленку» на разлив. Почему они закрывают глаза на подобные нарушения закона, я думаю, догадываются тоже все.

Анна Коваль

Подписывайтесь на канал «Обозреватель Криворожский» в Telegram, и будьте в курсе событий своего города!

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео