Обозреватель Криворожский «Криворожгаз» довел до смерти пожилую женщину

«Криворожгаз» довел до смерти пожилую женщину

07-04-2017 15:23 630 0 Происшествия

Уведомление о долге за газ стало причиной инсульта, инфаркта, а чуть позже и смерти 82-летней жительницы Кривого Рога.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала депутат Криворожского горсовета Наталья Шишка.

 По словам  председателя ОСМД  «Энигма», в котором проживала покойная Тамара Фёдоровна Симонович, ранее в квартире было прописано 7 человек. После того, как дом отказался от установки общедомового счётчика газа, она выписала семью внучки, это четыре человека. Осталось трое, включая её саму. На собрании жильцов инженер «Криворожгаза» объяснила, что если люди прописаны, но не проживают, ОСМД может составить соответствующий акт. Тогда плата на прописанных, но не проживающих начисляться не будет.

В сентябре жители дома отказались от общедомового счётчика, а в октябре им насчитали по так называемой «карательной» норме потребления газа - 18,3 куба на душу населения, это 125 гривен с человека.

Читайте также: В борьбе с «Криворожгазом» должна быть стратегия. Мнение депутата

Читайте также: 60 дней без газа. Как живется в доме под номером 13? (ФОТО)

К этому времени Тамара Федоровна успела составить акт, в котором было документально  подтверждено, что фактически проживает она одна. Дочка живет в Никополе, а племянница на Заречном. То есть платить старушке полагалось только за себя, причем по субсидии.

Акт, который был составлен, в «Криворожгазе» во внимание не приняли и начислили за газ по норме 18,3 куба на троих по «карательной» норме, хотя в управлении соцзащиты пенсионерку убедили в том, что если такой документ у газовщиков есть, то оплачивать газ нужно только за себя, и даже подчеркнули нужную сумму. Так женщина и платила два месяца.

Инсульт случился после того, как в дверях квартиры Тамара Федоровна увидела уведомление о долге в 701, 92 гривни. Она успела позвонить дочери и внучке. Те приехали быстро. Вызвали скорую помощь. Услышав о возрасте больной, те отказались ехать на вызов. Когда состояние ухудшилось, госпитализировать все же пришлось. Дочь покойной утверждает, что 3 января у покойной произошел инсульт, 5-го инфаркт, а 17 января она умерла с официальным диагнозом «Инфаркт головного мозга».

Говорят, что Тамара Федоровна раньше практически не болела, была живой и подвижной, часто бегала к внучке правнуков нянчить. А тут не выдержала…

Председатель ОСМД «Энигма» рассказала, что когда она сообщила о трагедии главному инженеру ПАО «Киворожгаз», четверо присутствующих при этом сотрудников расхохотались. Что вы, дескать, нам приписываете, нам переживать нечего, мы исполнители

Как пишет Наталья Шишка: «ОСМД «Энигма» по примеру многих домов тоже обратилось с иском в суд с требованием отменить норму в 18,3 куба как применённую незаконно и произвести перерасчёт. В отношении этого дома «Криворожгазом» был составлен акт о нарушении в виде отказа от общедомового счётчика газа тогда, когда в Кодексе газораспределительных систем ещё не было даже упоминания об общедомовом счётчике газа». Депутат утверждает, что криворожская судебная практика, правда на стороне потребителей. По ситуациям, связанным с отказом от общедомовых счётчиков, суды один за другим выносят решения в пользу людей. Вот только ни какое решение суда не накажет виновных и не вернет жизнь любящей матери, бабушке и прабабушке. И тут надеяться можно только на суд Божий.

 Читайте также: Требуйте от Криворожгаза установки индивидуальных счетчиков. Советы депутата

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео