Обозреватель Криворожский Новости Общество «Криворожгаз» обрекает на смерть. Кто остановит извергов?

«Криворожгаз» обрекает на смерть. Кто остановит извергов?

11-10-2016 12:25 933 0 Общество

Жестокость сотрудников ПАО «Криворожгаз» и равнодушье чиновников могут довести до смерти от холода двух несчастных, беззащитных женщин.

Читайте также: В ПАО «Криворожгаз» замечен «русский след»

57-летняя инвалид – колясочник Людмила Яковлева живет в домике на два хозяина в поселке Бажаново вместе со старенькой, потерявшей от возраста разум мамой. Ее «хоромы» размером аж в 48 кв. м. отапливаются газом. Запасаться дровами, чтобы как-то сэкономить на отоплении, женщина не может. Сил нет. Для нее каждый выезд из дома, как восхождение на Эверест, связано с опасностями падения и невероятным трудом.

Читайте также: ПАО «Криворожгаз» против депутатов Криворожского горсовета. Кто победит: народ или монополист услуги

Что поделать, наши дороги и учреждения для людей с ограниченными возможностями слабо приспособлены. А выезжать Людмиле приходится. Став жертвой мошенницы, она второй год ездит по судам, пытаясь забрать самый важный для нее документ – трудовую книжку с записями о стаже работы. Без этих записей ей приходится жить на социальную пенсию в тысячу с небольшим гривень.

Читайте также: Экономия потребления природного газа может стать экономической катастрофой для ПАО «Криворожгаз»

А еще она год не может добиться положенных по закону субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Чиновники, что называется, тянут кота за хвост, по разным причинам не давая женщинам возможность получить  помощь. Нет, Люда оплачивает жилищно-коммунальные услуги каждый месяц. Сколько может платит, оставляя себе ровно столько, чтобы хватило на «не умереть с голода». Вот только этого явно недостаточно.

Читайте также: Первая победа криворожан над монополистом. Депутаты Криворожского горсовета поддержали петицию о произволе ПАО «Криворожгаз» единогласно

Не так давно контролеры ПАО «Криворожгаз» сообщили ей о долге в 2700 гривень, по словам женщины, записав показания счетчика «с запасом». Пригрозили отключить, и отключили. Отключили, несмотря на то, что одолжив денег, инвалидка уже заплатила 1000 гривень и попросила реструктуризировать ей долг.

Читайте также: Природный газ для криворожан становится роскошью. Заплатить могут не все

В реструктуризации было отказано. Оказано, несмотря на то, что подобное действие предусмотрено договором о поставке газа. Людмила просила, умоляла не оставлять их с матерью мерзнуть в холодном неотапливаемом доме, обещала полностью расплатиться до конца октября, но ПАО «Криворожгаз», вернее его руководство, чувства жалости не знает, и газ двум больным женщинам отключили.

Читайте также: Лучший способ борьбы с «Криворожгазом» – плюнуть на его существование и не платить (ВИДЕО)

А на улице наступила осень. Топить электричеством им не по карману. Остается, надеть на себя теплую одежду, и закутавшись в одеяла, ждать зимы, когда не спасет уже и такой «камуфляж».

Читайте также: КП «Кривбасводоканал» выше Конституции Украины. Остановите беспредел!

А ведь теперь, чтобы возобновить газоснабжение, Людмиле придется платить еще и за подключение, а эта сумма немалая.

Читайте также: Не верь глазам своим. ПАО «Криворожгаз» заявляет: природный газ в криворожских квартирах соответствует норме

Вопрос: кто сумеет, наконец, остановить беззаконие, творимые руководством ПАО «Криворожгаз»? Кто поможет таким, как Людмила Яковлева? Мы очень надеемся услышать ответ на него от наших депутатов, ведь больше Люде надеяться не на кого.

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео