Обозреватель Криворожский Новости Общество Люди живут без света и тепла, а мэр спит спокойно (ФОТО)

Люди живут без света и тепла, а мэр спит спокойно (ФОТО)

21-10-2016 16:24 666 0 Общество

Ничем закончилась акция протеста доведенных до отчаяния жителей общежития по ул. Домносторителей, заблокировавших движение на проезжей части.

Как сообщают участники акции, в здании нет газа. Обещанные мэром электроплиты так и не установлены. А поскольку из-за отсутствия отопления люди вынуждены греться электрообогревателями, старая электропроводка постоянно выходит из строя. Как результат, свет выбивает по 6-7 раз в сутки. Проводка горит, и пожар в здании может вспыхнуть в любую минуту.

Как выяснилось из беседы, пару лет назад, при передаче здания с баланса комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» на баланс города, предприятие передало около трех миллионов гривень в городской бюджет на благоустройство общежития. Деньги исчезли! Сейчас люди вынуждены сидеть в холодных комнатах, не и имея возможности приготовить себе горячей пищи.

Говорят, что не так давно мэр Кривого Рога самолично пригрозил приехавшему к людям заместителю начальника управления по благоустройству и жилищной политике Криворожского  горисполкома Игорю Терещенко уволить последнего, если до октября этого года проводка в здании не будет поменяна, но на календаре середина октября, проводка горит, а Терещенко работает.

К месту конфликта прибыли депутат Криворожского горсовета Сергей Немченко и председатель Металлургического районного в городе совета Геннадий Шаповалов. Последний пообещал обеспечить замерзших жильцов горячим питанием и чаем.

Не пожелал, однако, встретиться с возмущенными жильцами злополучного общежития тот, кого они жаждали видеть более других – мэр Кривого Рога Юрий Вилкул. «Сильный и мудрый», вероятно, устал, перерезая ленточку на открытии отремонтированного ПАО «ЮГОК» центра детского творчества на Ингульце.

А поскольку Днерооблэнерго подачу электричества в здание возобновило, люди разошлись по домам.

На сколько, хватит старой проводки, и загорится ли она однажды ночью, не выдержав напряжения многочисленных обогревательных приборов, сказать трудно. Жители общежития, среди которых 26 детей продолжают жить «на пороховой бочке».

Дарья Лебедева

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео