Обозреватель Криворожский Новости Общество Названы украинские производители, подделывающие сливочное масло. Как определить настоящее

Названы украинские производители, подделывающие сливочное масло. Как определить настоящее

02-07-2016 15:47 1372 0 Общество

64% сливочного масла, впускаемого в Украине, является фальсификатом.

Об этом со ссылкой на Центр экспертиз Тест сообщает Интернет-издание NEWS24.

Экспертами была проверена продукция 11 торговых марок - President, “Срібне”, “Ферма”, “Яготинське”, “Наш молочник”, “Гайсинське”, “Гостинець”, “Ах Молоко!”, “Еней”, а також дві private lable – Varto і “Хіт продукт”. Оценка проводилась по трем критериям -  достоверность, маркировка и упаковка.

По показателю достоверность проверку не прошли “Ах Молоко!”, “Гайсинське”, “Гостинець”, “Хіт продукт”, “Еней”, Varto і “Срібне”. В них обнаружен посторнний жир.

Специалисты рекомендуют следующие методы опредления настоящего сливочного масла в домашних условиях.

1) Оставьте кусок сливочного масло в открытом виде на столе на 2-3 часа при комнатной температуре. Натуральное масло не должно потерять форму. Если масло за это время  растает это будет свидетельствать о том, что в него было добавлено большое количество растительных жиров.

2)При покупке сливочного масла просто надавите на упаковку. Если оно твердое и на нем не останется следов, значит перед Вами представлен качественный продукт. Если легко поддается надавливанию и его консистенция даже при хранении в холодильнике такова, что можно намазывать — в этом продукте на сто процентов присутствуют растительные масла. Назвать натуральным нельзя.

3)  Если развернуть упаковку с маслом, то на упаковке с маслом натуральным не останется следов. Если они есть,  значит перед Вами спрэд.

Стоит отметить, что вышеперечисленные методы не возможно провести над сильно замороженным или над сильно растаявшим маслом.

4) Вкус и скорость таяния во рту - хорошие ориентиры. Растительные жиры и эмульгаторы в комбинированном продукте замедляют таяние масла во рту.

5) Нагрейте кусочек масла на сковороде. Если масло натуральное, то должна появиться белая пенка с приятным запахом. В менее жирных сортах пенки больше. Если запах неприятный, а пенки вовсе нет, значит, данный продукт изготовлен на основе растительных жиров. 

6) При хранении в холодильнике натуральное сливочное масло приобретает более плотную текстуру.

 

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео