Обозреватель Криворожский Новости Общество Не верь себе, а верь «Рудане». Журналисты «Руданы» не видят в отравлении детей ничего страшного (ВИДЕО)

Не верь себе, а верь «Рудане». Журналисты «Руданы» не видят в отравлении детей ничего страшного (ВИДЕО)

06-10-2016 17:27 839 0 Общество

Когда в СССР происходила Чернобыльская катастрофа, все СМИ страны упорно заверяли нас, что все нормально. Журналисты плотным строем, плечо к плечу охраняли честь страны, «закрывая глаза» на объективные факты в виде гибели людей или ухудшения состояния их здоровья.

Читайте также: Школьников травили, как тараканов

Примеру «старших товарищей», похоже, ныне следуют наши коллеги с ТРК «Рудана», заявившие о том, что в школах №10 и №30 вовсе не было отравления детей краской.

Итак, напомним, что вчера на нашем сайте была выложена информация о том, что в школах №10 и №30 из-за окрасочных работ в спортзале, дети отравились испарениями так, что более 10 человек вынуждены были остаться дома и не прийти на занятия.

Читайте также: КОШ №10 и КОШ №30 остаются под одной крышей. Пока…

Как рассказала мама одной из учениц Наталья Китай, ее ребенок явился домой с больной головой. Девочку мучили тошнота и диарея, а от волос жутко несло краской. Запах не исчез даже после купания. Понятно, что женщина и другие родители, столкнувшиеся с данной проблемой, забили тревогу и обратились к СМИ.

Ответом на нашу статью стал репортаж ТРК «Рудана», в котором директор школы №30 Светлана Янкина заявила о том, что никто из детей не предоставил медицинской справки, а слухи об отравлении породили родители учащихся, которые оставили детей дома, не пустив на уроки. Далее журналистка ссылается на заключение СЭС, о том, что в краске не содержатся опасные для здоровья вещества.

Читайте также: Быть или не быть КОШ №10. Странности оптимизации школ по-криворожски (ФОТО)

Задается вопрос: а зачем родителям нужно было «придумывать» идею с отравлением их детей, и оставлять их дома? И почему именно отравление краской, а не, скажем, ОРЗ или грипп стали причиной того, что учащихся пропусти занятия?

К тому же в сертификате, предоставленном подрядчиком, ясно написано, что работать с этой краской можно только с применением средств индивидуальной защиты. Почему о данном факте не сочли нужным сообщить зрителям журналисты ТРК «Рудана»?

Читайте также: Оптимизация школ по-криворожски: учащиеся КОШ №10 фактически обучаются в КОШ№30, но на нелегальном положении

По словам Натальи Китай, по школе пошли слухи, что отравление все-таки было, но произошло оно в столовой от некачественных продуктов. Не знаю, возможно, дирекции учебного заведения подобная версия кажется менее серьезной, чем отравление краской, но только ребенок Натальи столовскую пищу не кушает, а ведь отравилась.

Женщина заверяет, что районное руководство оказывает серьезное давление на педагогов, заставляя их «работать с родителями», «позорящими доброе имя школы» своими обращениями в СМИ. Но, позвольте, забота о сохранении «доброго имени» и сокрытие халатного отношения к служебным обязанностям дирекции ценой угробленного здоровья своего ребенка – это разные вещи!

Читайте также: Работник гранкарьера: «Токовский камень – самый высокий по степени радиации»

Любая разумная мать не просто поднимет шум, она горло перегрызет тому, кто посягнет на ее кровинушку! И это нормально! Ненормально, когда ради «чести мундира» здоровьем детей жертвуют те, кто обязан стоять на страже их безопасности! В конце концов, за это им деньги платят!

Что же касается  наших коллег с «Руданы», то журналистов понять несложно. Ни один из них не хочет потерять работу, а потому, и если скажет начальство, что бурундук – птичка, они добросовестно снимут репортаж об этом «виде пернатых» и даже покажут их «полет» вместе с «местами гнездования». Верить им или собственным глазам (носу, ушам), каждый решит для себя сам.

Читайте также: Школа искусств Центрально-Городского района после ремонта стала местным «Чернобылем»

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео