Обозреватель Криворожский Новости Общество «Соседские войны» на улице Содружества (Опровержение)

«Соседские войны» на улице Содружества (Опровержение)

08-11-2017 09:07 1005 0 Общество

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет» – эти строки из классической басни про лебедя, рака и щуку приходят на память, когда пытаешься разобраться с ситуацией, сложившейся в доме № 8 по улице Содружества.

В сентябре этого года жилец вышеназванной многоэтажки в социальной сети Facebook Сергей Сулима рассказал вполне типичную историю о том, как жители одного подъезда скинулись на ремонт козырька своей парадной, а соседка из другого подъезда, написав заявление, добилась у управляющей компании, чтобы козырек отремонтировал и у них. При этом сумму за ремонт раскидали на весь дом.

Читайте также: Жители криворожской многоэтажки оплатили виртуальный ремонт

Ситуация, как мы уже говорили, типична, и «Обозреватель Криворожский» опубликовал ее, дабы предупредить другие подобные. И вот за якобы скандальную соседку и мастера в том же Facebook решил вступиться некто Александр Дзусь.

Приводим полностью его пост: «Опровержение по поводу заметки от 25.09.2017 Сулимы Сергея ( при Обозревателе Криворожском).
Действительно за добрые дела наказывают не только финансово, а больней всего - морально. Хочу защитить жительницу II подъезда дома 8 по улице Содружества.

Неоднократно уговаривали её стать старшей по дому, мама Сулимы лично рекомендовала на собрании, ссылаясь на то, что другой кандидатуры попросту нет и только она сможет навести порядок! Она не соглашалась, но потом её убедили и она согласилась только временно: узнает, почему в апреле 2016 года возник долг по дому 50331 грн., который в 5 раз превышал тариф за 2016 год.

При мастере Беспалой часто возникали споры по припискам (по сварочным, электрическим работам, фальшивые акты) они обещали помогать! Она работала с документами, по несколько раз в неделю ездила к начальнику, главному инженеру, к экономисту в "Житлосервис Кривого Рога" - всем было некогда! В Горводоканал единолично писала и отвозила заявления.

Через пять месяцев нашла ошибку экономиста на 1550 грн., обнаружила большие приписки - только за 2016 год. Побывала в подвале и на крыше, а главное, она узнала, что Сулима написала сама заявление на ремонт своего подъезда I без согласования жильцов и подписала акт выполнения на 13951 грн.

Сейчас 2-й год идёт судебный процесс "кампании" Сулимы против жильца её подъезда, который не знал и не хотел этого ремонта! "Жительница II подъезда" выполнила столько роботы, что за 38 лет никто не выполнил из предыдущих!

В 2012 году "предыдущая" организовала ремонт без согласия, объявления - говорила, что "посчитала ненужным", а деньги все платили поровну. Через четыре месяца эта "жительница II подъезда" требовала через дефектный акт передать брак в I подъезд с четвертого по девятый этажи.

Сулима не участвовала в этом. Требовала, писала перерасчёт ремонта - очень большая сумма! Но они говорили, что Сулима обязана была спросить и подписываться!

Во всех работах жительница II подъезда участвовала, а главное поддерживала спрос жильцов, а ремонт своего подъезда они(жильцы I подъезда) организовывали, не согласовываясь и не приняли предложение "жительница " - когда она предложила на оставленные деньги 1200 грн. привести в порядок место под козырьком двух подъездов после ремонта крыши.

Да еще и заставила отчитаться маму Сулимы за четыре года собрания денег, около обслуживания тепло счетчика, сделать опрос жителей о передаче этой работы в фирму и оплачивать через Новоком, она этого не хотела делать и препятствовала "жительнице II подъезда" при опросе. А в сентябре Сулима написала заявление от имени двух подъездов на установку таймера на движение, подставку в подвал?!

Разница в ремонтах двух подъездов составила в сумме 15000 грн! Эта "жительница " просила сделать под козырьком маленький ремонт, а не на несколько тысяч, хотя оно и в аварийном состоянии! И его никто не делал - мастер и "жительница" отменили.

И никакие деньги никто не раскидывал на весь дом! За что? Это фальшь, все сфабриковано. Сулима Сергей писал это под чью-то диктовку, а этой "жительнице" нужно сказать "Спасибо и побольше бы таких" - платить бы меньше! Она контролировала, подписывала акты и ничего лишнего не платил наш дом, как раньше!

В этой ситуации мастер не виноват, "жительница II подъезда" объясняла об этой ситуации, вешала объявления, но их срывали сразу, те, которые эту ложь сочинили и ходили по квартирам, просили подписаться на отказ! Только зачем - не понятно.

Она влезла в семейный бизнес Сулимы и за это наказана?! Её предупреждали не лезть сюда! Дай ей (Сулиме) зарабатывать! Пусть зарабатывает честно! За труд! Но не обманывая жильцов дома!»

Что мы можем сказать, кроме банального украинского «гуртове – чортове», но только жильцам всех многоэтажек стоит учесть, что стены, крыши, системы коммуникаций и прочее в их домах общие.

Если люди не научаться избегать соседских войн, не захотят договариваться и мириться между собой, то будет у них, как в той же ситуации с лебедем, раком и щукой «не дело, только мука», а следовательно, жить им придется с текущими крышами, залитыми канализацией подвалами и другими проблемами, решить которые можно исключительно сообща.

Дарья Лебедева

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео