Обозреватель Криворожский Новости Общество Проблемы с отоплением в домах, обслуживаемых Криворожтеплоцентралью продолжаются и будут продолжаться

Проблемы с отоплением в домах, обслуживаемых Криворожтеплоцентралью продолжаются и будут продолжаться

28-10-2016 13:24 668 1 Общество

«Обицянки» криворожких властей уже с 26 октября начать подавать отопление во все многоэтажки Кривого Рога оказались «цяцянками», а накануне, на сессии горсовета активисты потребовали немедленного увольнения директора КП «Криворожтеплоцентраль».

Как показал вчерашний день, в ряде домов Саксаганского и Покровского районов и сегодня все еще холодно. Проблемы ощущаются там, где тепло должно обеспечиваться ГП «Криворожтеплоцентраль». Директор, которого Марина Зуенко на сентябрьской сессии Криворожкого горсовета бодро докладывала о 100% готовности вверенного ей предприятия к отопительному сезону. Попробуем разобраться, почему так произошло.

Напомним, что полгода назад Марина Зуенко будучи главным бухгалтером данного предприятия была неожиданного повышена по службе. Также неожиданно и под выдуманным предлогом был уволен тогдашний директор Александр Рововой.

Понимая незаконность своего увольнения, опытный руководитель решил добиваться восстановления на работу через суд. И добился. Как нам стало известно из инсайдерской информации, за сутки до его появления в директорском кабинете, Марина Зуенко ушла на больничный, по истечении которого она по закону оказалась уволенной.

Где находится сейчас эта дама неизвестно. По странному стечению обстоятельств, вместе с ее исчезновением якобы были украдены компьютеры и вся документация, в том числе и та, в которой находится информация о подготовке предприятия к работе в отопительный сезон. И это притом, что ГП «Криворожтеплоцентраль» находится под охраной и проникнуть на его территорию постороннему проблематично.

Новый старый директор Александр Рововой оказался в ситуации, когда он только «на глаз» может определить, где и когда проводились все необходимые работы и испытания и проводились ли они вообще. Понятно, что сделать это с сетями коммуникаций не сможет даже столь опытный энергетик, каковым является Рововой.

Так что начинать ему приходится с того, что Марина Зуенко должна была делать с апреля по октябрь этого года. Говорят, однако, что все это время ГП «Криворожтеплцентраль» и его подрядчики исправно получали деньги, выделяемые на промывку и замену труб, ремонтные работы и все то, что проводится в межсезонье, чтобы с наступлением холодов спокойно и без проблем подавать тепло в жилища жителей города.

Были ли эти деньги освоены и в каком объеме, сейчас сказать невозможно, поскольку нет документов, подтверждающих или опровергающих их целевое использование. По слухам, сама Зуенко на звонки не отвечает, на людях не показывается, поскольку ищут ее не только бывшие коллеги по работе, но и те, кому она пообещала немалые «откаты»…

Так стоит ли требовать увольнения Александра Ровового, который итак делает все, чтобы сгладить последствия неумной деятельности своей предшественницы?

Василиса Глебова

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Sabon 03.11.2016 в 20:40 Ответить
Брехня ,брехней погоняет ,такой бред на свои глаза натянет только человек который тупо не может думать,автор статьи выпей яду,и напишите пожалуйста про откаты подрядчиков которых в очередной раз привел староновый директор,закупки проводились и теперь снова будут проводиться только у своих и по завышенным ценам надож бабки потраченные на суды и фонд отбивать
Топ видео
все видео