Обозреватель Криворожский Новости Общество Раденьке, що дурненьке. Криворожская журналистка посмеялась над детьми, пострадавшими от отравления в школе

Раденьке, що дурненьке. Криворожская журналистка посмеялась над детьми, пострадавшими от отравления в школе

16-11-2016 20:50 1018 1 Общество

Говорят, что есть четыре самые циничные на свете профессии – журналист, адвокат, врач и гробовщик. И все потому, что горе людей обычных является для них заработком.

Иногда этот цинизм становится сутью человека, превращая его в чудовище. Нечто подобное произошло с одной нашей коллегой, журналисткой независимой медиа-платформы «Эксперт КР» Гаяне Удовенко.

Читайте также: «Рошен» в ссылке. В Кривом Роге из центра на окраину города сослали детскую площадку «Рошен» (ФОТО)

Речь идет о дискуссии, которую в сети Фейсбук развернул депутат Центрально-Городского райсовета Олег Подкопаев и касающийся вероятного объединения КОШ №1 с КОШ №20. В своем посте он сообщает следующее:

Читайте также: Учителя-шпионы на службе у правительства (АУДИОЗАПИСЬ)

«Здание школы номер 20 треснуло. Детям находиться там стало нельзя. На этой теме попиарились все, кому не лень. И венценосные, и луноликие, и усатые, и полосатые. К чему это привело?... Школу 1 объединяют со школой 20, и новообразования школа 20 занимает все здание, которое принадлежит школе 1».

Читайте также: Блуждающий класс

Добавим, что в КОШ №1одной учатся обычные дети, зачастую из многодетных и малообеспеченных семей, не имеющих возможности много тратить на чад, но стремящихся к тому, чтобы их ребятишки получили достойное образование. В КОШ №20 – прошедшие конкурсный отбор дети элиты, с первого класса изучающие немецкий язык, причем, с носителями языка – волонтерами из Германии.

Читайте также: Война за здание школы №10 набирает обороты

Соединить их «нахрапом» в одно целое, означало бы столкнуть два социальных слоя, превратив первых в «бедных родственников из провинции» в стенах родной школы. Любому понятно, что ни к чему, кроме взаимной ненависти и разборкам между учениками такое «противоестественное» объединение привести не может.

Читайте также: Школьников травили, как тараканов

Любому, кроме журналистки медиа-платформы «Эксперт КР» Гаяне Удовенко, которая в комментариях к посту заявила: «Олег, а что плохого в том, что бы объединить две школы в одну? Как это может отразится на качестве образования детей?... А вот какая судьба уготовлена зданию и земле в центральной части города? Вот это вопрос. Вот это по настоящему интересно».

Читайте также: Вернутся ли учащиеся школы №10 в родные стены?

Другими словами, каково 700 ученикам, абсолютно разным и по уровню знаний и по социальному положению, уживаться в переполненной, с партами в коридоре и с обучением в полторы смены школе, для «независимой сотрудницы СМИ» неважно. Важно, кому достанется здание.

Читайте также: Оптимизация школ по-криворожски: учащиеся КОШ №10 фактически обучаются в КОШ №30, но на нелегальном положении

Далее Гаяне Удовенко выдает следующее: «Ну, если 20 школа подтянет уровень всего коллектива и учеников 1-ой к своему, то это только пойдёт на пользу криворожской громаде». И невдомек даме с высшим гуманитарным образованием, что невозможно обычному человеку за месяц другой «дотянуться до уровня», до которого другой шел несколько лет! Идиотом себя ощутит, комплекс неполноценности вырастит!

Читайте также: КОШ №10 и КОШ №30 остаются под одной крышей. Пока…

К тому же в переполненном здании КОШ №1 ребенок уже травмировался на перемене, ударившись об угол одной из стоящих в коридоре парт. И такое положение, по мнению «высокообразованного профессионала» с «Эксперт КР», является вполне нормальным явлением!

Читайте также: Зачем мэр на педсовете в школе №10?

Мысль о том, что ситуацию нужно «разруливать» не путем ликвидации КОШ №1, а капитально отремонтировав, а то и построив новое здание КОШ №20, затратив на это деньги, по словам Подкопаева, выделяемые «на фонтаны, скверы и парки», Удовенко просто не приходит в голову. В голове у журналистки одно – нужно равняться на лучших, и все!

Читайте также: Операция «Ы» по-криворожски. Центрально- Городской РайОНО спешно покинул «оккупированное» здание КОШ №10

Напоминание Подкопаева, начет того, что другое подобное объединение «через колено» КОШ №10 и №30 привело к отравлению детей, вовсе вызвало у Гаяне саркастический смех. Вникнуть в ситуацию и разобраться в том, что именно сейчас происходит со школами №10 и №30 она не посчитала нужным, как не посчитала нужным извиниться перед детьми и родителями за свои циничные высказывания.

Читайте также: Быть или не быть КОШ №10. Странности оптимизации школ по-криворожски (ФОТО)

Все что писали ей депутаты Центрально-Городского райсовета Татьяна Богодистова и Олег Подкопаев, пытаясь достучатся до разума вроде бы неглупого человека с высшим образованием, разбивались об уверенность в собственной непогрешимости циничной «акулы пера».

Читайте также: Школа искусств Центрально-Городского района после ремонта стала местным «Чернобылем»

Невольно задумываешься: а в своем ли уме дамочка, на своем ли она месте в студии «Эксперт КР», так же весло она бы смеялась, если бы дело коснулось ее собственного сынишки? Не сомневаюсь, что тогда любящая мамаша смела бы на своем пути и парты, и тех, по вине которых дитя, пострадало бы. Но… тут чужие дети, а, следовательно, журналистку намного больше волнует судьба расположенного в центре города здания, а не тех, кто там вынужден учится.

Читайте также: Вот почему у наших детей проблемы с математикой! Это началось много лет назад…

Похоже, что Гаяне Удовенко пора менять профессию, иначе, чего доброго на похоронах она начнет не выражать соболезнования семье покойного, а смеяться над отсутствием стиля в оформлении гроба и выяснять, за какие деньги заказывался поминальный обед. А это уже непрофессионально!

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мама 17.11.2016 в 10:57 Ответить
Вот кобыла!
Топ видео
все видео