Обозреватель Криворожский Новости Общество Самые большие семьи Украины! Они изменили жизни десятков детей

Самые большие семьи Украины! Они изменили жизни десятков детей

24-11-2017 12:41 928 0 Общество

Их пример достоин подражания. Это пары, которые выбрали своим призванием помогать детям и спасать их от одиночества безотцовщины и улицы. Мы нашли шесть семей, которые изменили жизни не одного десятка детей.

1. Давай возьмем себе сироту (67 детей)

За последние 30 лет Мария и Василий Луцьо из Ужгорода усыновили 67 сирот. Господдержки семья не имеет, так как официально не является ни домом семейного типа, ни приемной семьей.

"Такая мысль появилась у мужа. Он увидел передачу о детях-сиротах и ​​расчувствовался до слез. Говорит: "Давай, возьмем себе сироту", - рассказала Мария.

Мария Ивановна двадцать лет работала в роддоме. Не раз становилась свидетелем, когда "новоиспеченные" мамы отказывались от младенцев и оставляли своих сыновей и дочерей в их заведении. От этого сердце кровью обливалось. "Наша цель как родителей - научить их жить среди людей, стать хорошими мамами и женами. В этом году берем еще двух девочек", - рассказала Мария Ивановна.

2. Беспризорники и наркоманы (35 детей)

У Геннадия Мохненко и его жены Елены более тридцати приемных детей и трое своих. Известный на всю Украину пастор и общественный деятель видит свое призвание в том, чтобы помогать детям. Он стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь. Трудных подростков с улицы пастор забирает даже вопреки их желанию.

“Моя ситуация ненормальна. Это не модель для подражания, — недоволен вниманием прессы к себе Мохненко. — Просто тех, кого я забирал, никто не хотел брать”.

Приемным отцом 32 ребят пастор становиться не собирался. Просто 17 лет назад его община начала подкармливать беспризорников в одном из торговых кварталов Мариуполя. “Их там были сотни. Они там кололись, умирали, грабили, убивали”,— говорит Мохненко.

Первые месяцы поддержки детей улицы обернулись тем, что сразу несколько из них попросились пожить в полуразрушенном детском саду, который церковная община купила, чтобы обустроить там храм. Так в здании открылся детский реабилитационный центр.

Позже был  основан приют для беспризорников «Республика Пилигрим». За 17 лет своего существования этот приют выучил, вылечил от наркомании и вытащил с улиц более 3000 детей. 

Читайте также: Валерий Харчишин: «Хочу, чтобы семьи чувствовали себя одной командой» (Видео)

3.  Мы не планировали брать детей (16 детей)

Судьба тридцати детей изменилась благодаря одной семье. Кузины в течении 20 лет, имея трое своих, забирали к себе деток, спасая их от нищеты, отверженности и смерти. Лариса и Владимир лечили, воспитывали, учили их все это время и продолжают свою роботу сейчас. Как сложилась их жизнь, теперь рассказала Лариса, мама огромного семейства.

«Мы не планировала брать детей из приютов. У нас уже было трое своих и этого казалось достаточно. Но Бог смотрел на это иначе. Первым, кого мы усыновили, был чернобылец, ребенок сирота - Виталик. Его родители умерли от тяжелой формы лейкемии, и ребеночек в 5 лет оказался совсем один…. Мы решили его усыновить. Сейчас он закончил университет, работает программистом.

Мы с супругом уже в возрасте. Так получилось, что ни одного из моих приемных детей мы не планировали и не выбирали, но они каждый заняли свое место и в нашем доме, и в нашем сердце.  И пока у нас будет сила и здоровье и, если мы кому-то еще будем нужны и, если еще будет место в нашем доме - оно всегда будет занято детьми».

4. Дети рожденные сердцем (12 детей)

 Вынужденные переселенцы из Луганска Анна и Владимир Горячкины – родители двенадцати детей, четверо из них – кровные, остальные – как говорят супруги, «рожденные сердцем».

Детский дом семейного типа Горячкиных был зарегистрирован совсем незадолго до войны.

Первых двух детей Горячкины приняли в свою семью 15 лет назад.  Мы с мужем молились о том, чтобы Бог привел к нам в дом сирот, и Он привел. Семья усыновила 11 детей.

Потом был переезд. Конечно, вынужденный. Родной дом, площадью в 260 квадратов, выстроенный своими руками, просто так не бросают… 

– Побросав в наш маленький бусик некоторые вещи, посадив в него же нашу главную ценность – детей, мы уехали в ночь на 25 марта 2014 года... Было страшно, но мы верили, что Бог не оставит нас, – вспоминает Анна.  Нас приютили в Черкасской области в благотворительном центре. Было сложно. 

В этом году семья перебралась в Мукачево, где у Горячкиных появилась надежда на постоянное жилье.

Читайте также: Более тридцати городов организовали уличные семейные действа в мае и июне (Фото/Видео)

5. Садовники жизней (12 детей)

В доме семьи Гедз тихо – не верится, что здесь живут 12 детей, двое родных и 10 приемных.

«Когда у нас уже было двое своих детей, мы случайно узнали от знакомых – ничего романтического в этой истории нет – что какая-то женщина сбежала из роддома, бросив ребенка», - рассказывает Сергей.

Эта информация засела у нас в голове, надо было с ней что-то делать. Наташа подошла ко мне и сказала: "Как ты отнесешься к тому, чтобы мы его усыновили?". Я ответил: "Хорошо отнесусь".

Для нас главное, чтобы каждый ребенок твердо знал, что он ценен, любим, принят, что его жизнь имеет смысл. Мы, как садовники, радуемся первым плодам и продолжаем поливать свои деревья.

От нас зависит, насколько мы ценны для ребенка. Мы себя не собираемся навязывать. Я не боюсь будущего: деток много, все разные, кто-нибудь, да и подаст стакан воды.

6. Отчий дом (9 детей)

Нил Плохов - известный в Кропивницком организатор христианских детских лагерей, пастырь христианской общины. Он давно вынашивал идею организации поселения семей с усыновленными детьми - республики «Отчий дом».  И первыми жителями стали он с женой Ириной и девятью ребятами, шесть из которых взяты под опекунство. Также им помогает группа служителей общины. 

Я долго задавал Богу вопрос: "Что такое настоящее христианство? То, которое сидит в зале, улучшает служение, прославление, или что-то еще?" И я понял, христианство - это серьезная работа. Еще 5 лет назад Бог сказал устроить детский дом, место где бы дети, лишенные родительской любви, обрели семью. И я не раз говорил своей команде: "Наши лагеря, обучения, служения -  все ради того, чтобы ребята, которые нуждаются, нашли свой дом».

У нас большие планы. Наша команда служителей трудится над созданием детской Республики «Отчий Дом», которая будет выглядеть как эко -поселение со своей инфраструктурой. Здесь будут семьи, которые готовы усыновлять детей, брать под опекунство бездомных девчонок и мальчишек.

Жители республики сами будут обрабатывать землю, выращивать овощи и фрукты. Подрастающие поколение также обустроится здесь и сможет жить по правилам поселения. Мы верим, что Бог благословит нас и все получится!

Источник: GCShelp.org

Подписывайтесь на канал «Обозреватель Криворожский» в Telegram, и будьте в курсе событий своего города!

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео