Обозреватель Криворожский Новости Происшествия Стрелявшего в журналиста инструктора могут выпустить под залог (Фото)

Стрелявшего в журналиста инструктора могут выпустить под залог (Фото)

08-07-2017 11:16 1078 0 Происшествия

Прошедший вчера в закрытом режиме суд по избранию меры пресечения для серьезно ранившего журналиста 43-летнего Игоря Петренко вынес решение.

Напомним: 6 июля во время учений резервистов, проходивших возле и в здании Саксаганского райисполкома был ранен журналист Интернет-портала «Первый Криворожский» Вячеслав Волк. 27- лентий мужчина ныне находится в тяжелом состоянии, с повреждением шейного позвонка и спинного мозга в «тысячке». Виновный – то ли инструктор, то ли волонтер Игорь Петренко выстрелил в него из якобы наградного пистолета «Глюк». При этом, по словам прокурора Криворожской местной прокуратуры №3 Алексея Пустоварова на месте происшествия почему-то не были найдены ни гильзы, ни капсулы от патронов. Само оружие изъято и направлено на экспертизу.

Читайте также: Возле исполкома в Кривом Роге стреляли

Но и это еще не все казусы трагического происшествия. Тот же Пустоваров заявил, что информация о том, что подозреваемый служил в зоне АТО в составе одного из добровольческих батальонов на данный момент не подтверждена.

Непонятно и поведение судьи Ивана Быканова, который в устной, не заверенной документально форме перед самым судом объявил заседание закрытым, не пустив на него не только журналистов, но даже близких потерпевшего!  Только вмешательство полиции позволило заинтересованным  лицам попасть в зал заседания.
Как написала на своей странице в Фейсбук главный редактор «Первого Криворожского София Скиба в итоге суд избрал « Запобіжний захід тримання під вартою на 60діб. Завдаток 250 нeоподатковуваних мінімумів, тобто 400тисяч гривeнь…Підозрюваний визнав свою провину. Вибачається пeрeд родиною. 400 тисяч у нього нeмає. Чи був в АТО нe сказав. Просить мeнe спілкуватись із його адвокатом».

Далее идет опять «нестыковочка». Тот же Петренко, прося суд оставить его на свободе без внесения залога, пообещал полностью оплатить лечение раненого Вячеслава Волка. Следовательно, деньги у него все-таки есть!

Возникает ряд вопросов:

  1. Что или кто заставил Петренко выстрелить в журналиста?
  2. Каким образом якобы наградной пистолет попал в руки гражданского лица? Кто его вручал и за какие заслуги?
  3. Куда исчезли гильзы и капсулы от выстреливших патронов? А если они на найдены и не идентифицированы, можно ли утверждать, что выстрелы были произведены именно из пистолета, принадлежавшего подозреваемому, а не из другого оружия?
  4. Кто он такой, Игорь Петренко, носящий при себе незарегистрированный заряженный пистолет, и по какой причине он принимал участие в учениях?
  5. Исходя из всего вышесказанного, можно ли утверждать, что в пострадавшего Вячеслава Вовка стрелял именно Игорь Петренко, а не некое третье лицо, для которого подозреваемый всего лишь «назначенный стрелочник» для прикрытия?

На данный момент в истории больше вопросов, чем ответов.

О дальнейшем ходе расследования мы проинформируем наших читателей позже.

 Анна Коваль

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

 

 

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео