Обозреватель Криворожский Новости Общество В Кривом Роге активисты не знали, за что митингуют (Видео)

В Кривом Роге активисты не знали, за что митингуют (Видео)

19-12-2017 20:44 885 1 Общество

Забавная ситуация происходила 13 декабря возле здания Жовтневого суда.

Если верить нашим коллегам с одного из местных телеканалов, там собрались люди, требовавшие чтобы бывшую руководительницу предприятия Марину Зуенко, во-первых, не восстанавливали на работе, а во-вторых, чтобы она вернула якобы украденные ею 10 миллионов гривень.

В качестве представительницы трудового коллектива выступила некая Карина Тимофеева, смело завившая на камеру о том, что Зуенко, цитирую: «Неоднократно возвращалась на свою должность преступным путем, покупая суды… Сейчас этим митингом мы хотим подтвердить, только то, что ей не место здесь».

Кажется ничего особенного и протесты возле зданий судов, исполкомов и других государственных учреждений давно стали привычным явлением в нашей жизни, если бы не один факт.

В тот день в Жовтневом суде слушалось дело отнюдь не о восстановлении на работе уволенной директорши или ее финансовом преступлении. Рассматривался иск Зуенко к новому и.о. директора ГП «Криворожстеплоцентраль» Константину Мироненко об оспаривании табеля выхода Зуенко на работу.

Дело в том, что согласно трудового законодательства, отстранение сотрудника от занимаемой должности не означает его увольнения. Отстраненный лишается права подписи на документах, лишается премий, но выходить на работу и выполнять свои обычные служебные обязанности он должен.

Читайте також: В ГП «Криворожтеплоцентраль» продолжается война за директорское кресло

Вот с этим самым табелем выхода на работу, от которого зависят сумма подоходного налога и взносов в пенсионный фонд, Зуенко оказалась несогласной.

Откуда, у толпы народа появилась информация о том, что в суде будет слушаться дело о восстановлении проштрафившейся начальницы и сумме нанесенного ей ущерба, остается загадкой, ведь с таким же успехом они могли требовать чего угодно и где угодно.

Организаторам подобных фейковых мероприятий стоило бы внимательней относится к своей работе и выдавать четкие инструкции «активистам» относительно того, что происходит и ради чего их собрали.

Кстати, по словам самой Марины Алексеевны, проработавшей на предприятии более 15 лет, среди тех, кто стоял у стен Жовтневого суда, представителей «Криворожтеплоцентрали» не было.

Загадочной личностью оказалась и взявшая на себя роль представительницы коллектива Карина Тимофеева. На посланный адвокатами Зуенко в отдел кадров предприятия запрос относительно этой девушки, ответ пока не получен. Как рассказала нам Марина, в устной форме ей пояснили, что такую работницу они не знают.

Но и это еще не все «ляпы» необычной акции протеста. Если посмотреть кадры видеоряда, то на заднем плане отчетливо виден пейзаж заснеженного Кривого Рога. Скажите мне, дорогие читатели «Обозревателя Криворожского», кто и когда в последний раз видел в нашем городе снег?

Лично я в 2017 году любовалась им в апреле. А если это кадры архивные то, каким образом они связаны с тем, происходило 13 декабря возле здания Жовтневого суда? Так и хочется сказать коллегам: «Грубо работаете, непрофессионально!».

Мне дали послушать ауидиозапись беседы Марины Зуенко якобы с главным редактором «Первого Городского». Поскольку даром ясновидения я не обладаю, а акта экспертизы голосов пока не проводилось, я не стану утверждать, что это была именно она.

Передам лишь то, что слышала. Смысл разговора свелся к следующему: в ответ на требование Зуенко извиниться перед ней и написать опровержение, голос вкратце ответил следующее: «Митинг был? Был! Суд был? Был! Так чего вы от нас хотите?»

Мы не станем вмешиваться в перипетии войн за кресло директора ГП «Криворожтеплоцентраль». Простым людям они не интересны. Не станем выносить обвинительных или оправдательных приговоров кому-либо. Для этого есть суд.

Мы просто хотим, чтобы честное звание активистов, людей с обостренным чувством совести, борющихся за справедливость, за соблюдение законов в нашей стране, перестали позорить активисты профессиональные, готовые за несколько сот гривень постоять и покричать хоть возле районного суда, хоть возле Верховной Рады за то, и за того, кто им заплатит.

Что же касается «Первого Городского», то, похоже, их ожидает еще один, трудно сказать, какой по счету, судебный процесс о защите чести и достоинства.

Анна Коваль

Подписывайтесь на канал «Обозреватель Криворожский» в Telegram, и будьте в курсе событий своего города!

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Елена 19.12.2017 в 22:52 Ответить
Это больше похоже на правду.
все видео