Обозреватель Криворожский Новости Происшествия В деле о раненом криворожском журналисте возникает множество вопросов

В деле о раненом криворожском журналисте возникает множество вопросов

18-07-2017 11:35 2600 0 Происшествия

17 июля, выпустили под залог в размере 400 тысяч гривен Игоря Петренка, подозреваемого в нанесении тяжких телесный повреждений нашему коллеге с Интернет-портала «Первый Криворожский» Вячеславу Вовку. Такое решение принял суд.

Мы не станем топать ногами и кричать, выражая свое возмущение по этому решению. Остановимся лишь на ряде фактов, дающих основание предполагать, что виновным в трагедии был не Петренко, а некая другая личность, имя которой ныне тщательно скрывается от общественности.

Читайте также: У криворожского журналиста шансы на излечение есть (Видео)

Итак, если судить по сообщениям СМИ, 6 июня, во время учений резервистов, проходившем в Саксаганском райисполкоме Вячеслав Вовк должен был сыграть террориста, пытающегося проникнуть в административное здание.

«Спектакль» был отыгран убедительно, заснят на камеру. Обезвреженного «террориста» в позе ласточки завели в помещение, где, по логике событий, должны были освободить и поблагодарить за работу. Однако, прозвучал тот самый злополучный выстрел, якобы из пистолета Петренко, который и привел к трагедии.

Читайте также: Завтра в Днепре прооперируют раненого криворожского журналиста

И тут возникает ряд вопросов:

1. Что на самом деле происходило в вестибюле Саксаганского райисполкома, если, судя по кадрам, там оказалась поломанной мебель? Не вздумал же Вячеслав шутки ради поиграть в Джеки Чана и устроить погром?

2. Куда девались капсулы и гильзы от выстреливших патронов? Ведь судя по информации полиции, их так и не обнаружили, а, следовательно, быть уверенными в том, что выстрелы были произведены из оружия, принадлежащего Петренко, невозможно.

3. Как известно, судья Быканов настаивал на том, чтобы подозреваемый 60 суток провел под стражей. Однако нашлось таинственное лицо, которое сумело договориться и внесло залог в 400 тысяч гривень в обмен на свободу Игоря Петренко. Что это за лицо и как ему удалось убедить суд, если даже прокурор Алексей Пустоваров не скрывает, что подозреваемый может скрыться?

Читайте также: НСЖУ потребовало от военных взять на себя лечение раненого криворожского журналиста

Исходя из вышесказанного, можно предположит, что стрелок – это всего лишь «жертва», на которого перевели стрелки и неплохо заплатили за молчание, а сейчас делают все, чтобы скрыть истину.

Спросите, чем и кому помешал далекий от политики оператор, дело которого фиксировать происходящее на камеру? Ответ: никому и ничем. Он просто стал жертвой «игры престолов», в которой две-три жизни рядовых граждан ничего не значат, за них можно заплатить и откупиться.

Читайте также: Жизнь журналиста Вячеслава Вовка остается под угрозой – главврач больницы имени Мечникова

О том, кто и зачем затеял столь чудовищную игру, жертвой которой стал молодой, сильный и красивый парень, отец, сын, муж, мне кажется, мы узнаем очень скоро, исходя их тех событий, которые будут происходить в Кривом Роге.

Анна Коваль

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео