Обозреватель Криворожский Новости Общество В Кривом Роге новый троллейбус может появится аж в 2018

В Кривом Роге новый троллейбус может появится аж в 2018

20-01-2017 12:48 694 1 Общество

Похоже, что электротранспорту Кривого Рога готовится судьба мамонтов, вымерших естественным путем.

Такой вывод можно сделать из поста президента Всеукраинского общества содействия развитию пассажирских перевозок Андрея Заславского, размещенного им в сети Фейсбук.

Для столь неутешительного прогноза существуют такие основания:

обещанный на сессии горсовета выпуск «криворожских», исключительно «для внутреннего пользования» троллейбусов, после всех согласований и подписей, может начаться не ранее 2018 года. Первый «пробный» единственный экземпляр выйдет на линии, не раньше конца того же года. Производство же их начнется не ранее 2019 года. До этого криворожанам придется кататься на «раритетных экземплярах эпохи развитого социализма», постепенно «уходящих в вечность» окончательно.

Читайте также: За ликвидацию Муниципальной гвардии подано уже две петиции

Заславского удивляет другое, а именно то, что работники троллейбусных депо, вопреки своих устных обещаний, не спешат подписывать поданную активистом петицию за закупку новых троллейбусов.

Читайте также: Сайт электронных петиций Криворожского горсовета до сих пор не работает

Причинами этого он считает следующее:

1. Дана скрытая директива – ни в коем случае не подписывать петицию – ездить на вечно ремонтируемом металлоломе и молчать...

2. Все дружно верят в то, что новая модель троллейбуса, которая будет создаваться в Кривом Роге, поможет решить проблемы с обновлением парка троллейбусов.

Справка: подписать петицию с требованием закупки на средства городского бюджета новых троллейбусов можно тут: pet.kr.gov.ua

Дарья Лебедева

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Серж 20.01.2017 в 13:01 Ответить
Ищите, кому это выгодно.
Кто получает откаты от маршрутных перевозчиком за развал коммунального транспорта? Им невыгодно, чтиобы работал троллейбус. Им нужны маршрутки и откаты от владельцев маршруток. А с троллеуса откат не получишь.
Вот и вся причина упадка троллейбусных перевозок. Других нет и не будет.
Топ видео
все видео