Обозреватель Криворожский Новости Общество В Кривом Роге потревожили кладбищенскую мафию

В Кривом Роге потревожили кладбищенскую мафию

04-07-2017 14:15 1332 0 Общество

Криворожская городская прокуратура №2 требует признать недействительным договор на 5 миллионов гривень на право охраны криворожских кладбищ.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как написано в сообщении: «В лютому 2017 року приватним підприємством з метою перемоги у відкритих торгах закупівлі послуги «Охорона кладовищ» до тендерного комітету Управління благоустрою та житлової політики виконкому Криворізької міської ради подано тендерну пропозицію, в складі якої надано довідки з неправдивою інформацією про кількість працевлаштованих працівників, наявності обладнання та матеріально-технічної бази.

Читайте также: Кому достанется тендер на криворожские кладбища?

Разом з тим, у квітні 2017 року тендерним комітетом управління благоустрою та житлової політики виконкому Криворізької міської ради всупереч вимог чинного законодавства тендерну пропозицію приватного підприємства не відхилено, а навпаки визнано переможцем та укладено договір про надання послуг охорони кладовищ на суму майже 5 млн. грн».

Читайте также: Власти Кривого Рога выделяют миллион на «будочки» для кладбищ

Какой конкретно фирмой заинтересовались сотрудники прокуратуры и «под кого копают», в сообщении не указывается. Заметим, однако, что бизнес по оказанию ритуальных услуг всегда считался одним из наиболее выгодных в Кривом Роге. «Чужих» к нему не подпускают. Основными «игроками» похоронного бизнеса являются главный ритуальщик Кривого Рога, зять ныне скрывающейся «кумы Вилкула», финансового директора компании «КРОСТ» Ольги Бабенко, директор предприятия «Ритуал Сервис плюс» Александр Васильев.

Читайте также: В Кривом Роге появится кладбище за 90 миллионов

В его офисе, кстати, тоже проводили обыск правоохранительные органы, а сам он исчез вместе с Бабенко. И теща находящегося в длительной зарубежной командировке заместителя криворожского городского головы Александра Катриченко Наталья Яжук. Только на покупку будочек для охраны из бюджета Кривого Рога в этом году было выделено 1 миллион гривень.

Читайте также: В Кривом Роге на кладбище «Северное» будет настоящий розарий

Кого из них коснется «карающая рука Фемиды» и коснется ли вообще, покажет время.

Анна Коваль

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео