Обозреватель Криворожский Новости Экономика В Кривом Роге происходит «битва» за трупы

В Кривом Роге происходит «битва» за трупы

20-12-2016 14:07 1530 0 Экономика

Настоящая война за тендер на осуществление услуги по перевозке в морг и захоронению одиноких граждан или граждан без определенного места жительства или граждан от захоронения, которых отказались родственники, сейчас развернулась в кулуарах криворожской мэрии.

Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщила известная криворожская активистка Татьяна Корененко.

Цена вопроса – 3 176 000 грн. Объем – 1 700 тел в год (1 868,24 грн. – за доставку 1 тела).

Читайте также: Сколько стоит место «последнего упокоения» для жителей Кривого Рога?

По ее словам, в тендере приняло участие 3 (три) предприятия:

1. ТОВ «РІТ-ТРАНС» – 2 668 000 грн.
2. ТОВ «ІСХОД»  (до сих пор бессменный) – 3 050 480 грн.
3. ТОВ «КАМ'ЯНА КВІТКА»  – 3 100 000 грн.

При этом, по информации, раздобытой неутомимой Татьяной Корененко. «Исход» – фирма Криворожский монополист в этом бизнесе с 2012 г, связанная с заместителем городского головы Александром Катриченко. У ООО «Рит-транс» общий мобильный телефон с ООО «Морфей»  +38 068 403 46 42.

Кроме того, вместе с Васильевым Андреем Альбертовичем (нынешним директором комунального предприятия «Ритуал Сервіс Плюс», зятем Ольги Бабенко, другом Константина Павлова и соучредителем Токовского карьера) до середины сентября 2012 г., Саенко Игорь Васильевич были соучредителями компании «Морфей».

Но и это еще не все. По достоверным слухам ТОВ «КАМ'ЯНА КВІТКА», тоже тесно связана с Васильевым Андреем Альбертовичем.

Читайте также: Криворожане стали чаще умирать. В городе не хватает мест на кладбищах

Так что по сути, претендента на «бизнес на трупах» два – Васильев и Катриченко. И отступать никто не намерен! Как положено в настоящей войне, в ход идут все средства. Как пишет Татьяна Корененко:

«Привлекла внимание «переписка» по тендеру. А именно ТОВ «ІСХОД», ябедничает заказчику Управлінню благоустрою та житлової політики виконкому Криворізької міської ради, на опережающего его (на -382 480 тыс. грн.) участника ТОВ "РІТ-ТРАНС" ))

Цитата: Шановний , Ігорю Валентиновичу! 
Згідно ст.32 Закону України «Про публічні закупівлі» прошу Вас:
Перевірити на відповідальність ст.17 переможця закупівлі UA-2016-11-24-000568-b 

ТОВ «ІСХОД» володіє інформацією про те, що Довідка серії ЦАП за №0516165 від 16.12.2016р. Міністерства Внутрішніх справ Україні на директора ТОВ «РІТ-ТРАНС» Юрчука Сергія Вікторовича містить ознаки підробки. Крім того не відповідає дійсності. 

Інформація, зазначена у Довідці про наявність працівників відповідної кваліфікації, а саме зазначені у Довідці працівники офіційно не працевлаштовані на підприємстві».

Читайте также: В Кривом Роге земля воинам АТО доступна только на кладбище?

Говоря проще, сражение идет нешуточное, потому, как драться есть за что. Согласно статистических данных, за год в Кривом Роге за бюджетный счет хоронят  379 тел. В 2017 году на это планируется выделить 677,712 тис. грн.

В судмедэкспертизу же доставляют 1 700 тел на сумму 3 176 тысяч гривень.

Вопрос: куда девается 1 321 тело? Неужели их все-таки забирают родственники? А если нет? И вообще были ли и будут ли эти тела в реальности? Забирают их бесплатно или с оплатой?

Читайте также: Криворожскую ритуальную службу возглавил зять Ольги Бабенко

По выражению Татьяны Корененко: «Эта разница 1 321 тело, и есть тот самый выгодный, совершенно беззатратный (нету тела – нету дела) бизнес. За него и борются титаны/кланы и тд». Чужих к нему не подпустят. Вот только кто из двух титанов захватит его в этот раз, пока еще остается вопросом.

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео