Обозреватель Криворожский В Кривом Роге в саркофаге возле школы искусств «заплакала» крыша

В Кривом Роге в саркофаге возле школы искусств «заплакала» крыша

11-01-2017 21:52 420 0 Общество

Помпезно открытая школа искусств Центрально-Гороского района и сквер возле нее продолжают приносить все больше и больше неприятных сюрпризов.

Как сообщает пользователь социальной сети «Вконтакте» Владимир Шулешко: «Проходил сегодня мимо атриума фундамента церкви на Ленина и просто был в шоке от количества сконденсированной влаги на наклонной крыше атриума. Причем все эти капельки потихоньку стекают на экспонаты и сам фундамент церкви. Может я и ошибаюсь, но в такой "парилке" быстро начнутся проблемы в виде грибка плесени и другой каки…».

Читайте также: Скотч вместо сварки. Как в Кривом Роге ремонтировали забор возле школы искусств

Не нужно быть особым специалистом в строительстве, достаточно просто порыться по Интернету, чтобы выяснить, что чаще всего конденсат на пластиковых стеклопакетах, из которого сооружена крыша саркофага над ценными экспонатами, появляется в нескольких случаях:

  1. Не налажена система вентиляции в помещении саркофага.
  2. Не правильно спроектированы толщина блоков атриума и нужное их количество.
  3. Для строительства атриума применили дешевую конструкцию ПВХ блоков, не оборудованную системой кондиционирования.
  4. Не правильно произведена теплоизоляция конструктивных элементов прозрачной крыши  саркофага.

Повторюсь: специалистом в данной области я не являюсь, потому судить могу лишь с точки зрения дилетанта. Но ведь атриум с саркофагом проектировали и строили люди с высшим строительным образованием, которым за их работу заплатили немалые суммы из городского бюджета! Кто теперь ответит за явный брак, приводящий к порче того, что криворожские ученые так тщательно пытаются сберечь для грядущих поколений!

Выход в данной ситуации может быть только один, а именно полная замена крыши атриума и создание внутри надлежащих условий для сбережения и фундамента старой церкви, и всего, что было найдено археологами во время раскопок. Причем, сделано это должно быть за счет подрядчика-бракодела, без зазрения совести взявшего деньги за  постройку объекта «на тяп-ляп».

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео