Обозреватель Криворожский Новости Происшествия В Саксаганском суде «психушка»

В Саксаганском суде «психушка»

18-11-2016 16:10 761 0 Происшествия

Стрельбой и чудом без человеческих жертв, по приказу судьи Хоминич С. закончилось 17 ноября слушание в Саксаганском суде под председательством судьи Хоминич С. В. дела о незаконном отключении света в квартире у находящегося на передовой бойца АТО.

Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил журналист «Общественного телевидения» Евгений Ткаченко.

Читайте также: Люди в масках захватили горисполком

По его словам, «17.11.2016 года общественные активисты и правозащитники защищали в суде интересы бойца АТО, которому Днепрооблэнерго отключило свет за то, что он с фронта не передавал данные по свету. При этом Днепрооблэнерго точно знало, что защитник Украины находиться именно на передовой.

Открытый судебный процесс активисты, журналисты и правозащитники фиксировали на портативные видео камеры в полном соответствии со ст. 11 Закона Украины "Про судоустрій та статус суддів", которая разрешает видео съемку без согласия суда.

Читайте также: Александр Катриченко: «Следственные действия Днепропетровской налоговой инспекции проходят в обстановке полной открытости и взаимодействия» (ВИДЕО)

Но представитель "ДТЭК Днепрооблэнерго" дал указание судье запретить съемку, и судья вопреки действующему законодательству выносит ухвалу запретить съемку открытого процесса, что уже является как минимум дисциплинарным проступком, которым должна заняться Высшая Рада Юстиции.

Естественно активисты и журналисты не стали выполнять незаконные (злочинні) наказы так как это прямо запрещено ст. 60 Конституции Украины: "Статья 60. Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы – Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы. За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность".

На что так называемая судья Хоминич С. В. приказала неадекватному бойцу батальона Кривбасс-спецназ открыть огонь на поражение по безоружным активистам. Этот вушлый боец разбил видеокамеру активисту и дал очередь из стечкина по людям.

И только профессиональные действия активистов, которые увели руку бандита в сторону привели к тому, что все три пули 9 мм стечкина ушли в бетонную стену и подоконник в коридоре суда. На место происшествия сразу приехали активисты, журналисты и настоящие ато-шники, которые напомнили, что они тоже умеют стрелять, в том числе и по судьям ...»

Как пишет, Евгений далее, когда до «служительницы Фемиды», наконец, дошло, что случилось, ей «резко поплохело» и она укатила на Скорой».

То, что дама больна, становится ясным, из всего вышесказанного. Вопрос: имеет ли право человек с явными отклонениями в психике и нарушающий закон даже в зале суда, вообще работать судьей?

Хорошо, если бы ответом на него стал решение Высшего Совета Юстиции Украины, об увольнении своей неадекватной коллеги.

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео