Обозреватель Криворожский Новости Политика Зампред Саксаганского исполкома препятствует расследованию преступления?

Зампред Саксаганского исполкома препятствует расследованию преступления?

25-07-2017 14:54 1276 0 Политика

Поводом для данной статьи послужила публикация наших коллег с сайта «Первый Криворожский», касающаяся расследования дела о тяжелом ранении оператора Вячеслава Волка и роли в нем зампреда Саксаганского горисполкома Игоря Криворотнего.

Согласно приведенного в ней документа за подписью этого чиновника, «имущество, балансодержателем которого является исполком Саксаганского в городе совета, повреждено не было», хотя на приведенном фото ясно виден и стоящий в холле райисполкома Игорь Иванович, и разбитый стул.

Читайте также: Депутат-стрелок из группы Бабенко рассказал о криминальном прошлом

То, что зампред письменно отрицает очевидный факт, заставило нас провести собственное расследование, чтобы лучше узнать о человеке, рискующем делать подобное заявление. Мы расспросили бывших коллег и однопартийцев Криворотнего, которые, на условиях полной анонимности рассказали нам весьма небезынтересные детали из его биографии.

Итак, Игорь Иванович Криворотний в советские времена работал в линейном отделе по борьбе с хищениями социалистической собственности. Коллеги не раз замечали одну странную закономерность – факты, озвученные кем-то из них после работы за кружкой пива в присутствие Криворотнего, сразу же становились известны начальству. И хотя он всячески отрицал свою причастность к оному совпадению, товарищи по работе предпочитали молчать в его присутствии.

На пенсию нынешнее «второе лицо» Саксаганского района вышло рано, по выслуге лет год за полтора, когда ему еще не исполнилось и сорока. Именно тогда он решил попробовать себя в политике и стал членом ВО «Батькивщина». И тут история повторилась – сказанное на дружеских междусобойчиках при участии Игоря Ивановича сразу же попадало в уши партийного руководства. Понятно, что авторитета ему это не добавляло.

Читайте также: Сколько стоит молчание криворожской «Батькивщины»?

Не складывалось у бывшего милиционера и с работой. В службе безопасности «ПриватБанка» он почему-то надолго не задержался, а пребывание на аналогичной работе в ныне не существующем «Терра Банке» закончилось разрывом отношений с многочисленными знакомыми. Как оказалось, получая наградные за каждого привлеченного клиента, Криворотний уговаривал знакомых незадолго до закрытия этого финансового учреждения класть туда деньги на депозиты. Деньги исчезли вместе с банком, а ставший недругом друг, как обычно, доказывал, что он «не при делах».

Говорят, что на свою нынешнюю должность в Саксаганский райисполком Игорь Иванович получил, как протеже главы депутатской фракции «За рідне місто» Ольги Бабенко. И тут опять повторяется все та же проблема Криворотнего с «длинным языком». По словам коллег, сплетничать их руководитель любит намного больше, чем работать, а посплетничав, «систематизировать информацию», «скорректировать» ее и «сообщить куда следует».

Так что поделиться с ним секретом, означает, сделать этот секрет достоянием руководства и широкой общественности, причем в удобной и выгодной для «информатора» подаче. Ходят слухи, что именно благодаря его «бдительности» некая популярная личность, имевшая неосторожность рассказать в узком кругу о своей поездке к близким родственникам в Крым, была вынуждена оправдываться перед криворожской общественностью.

Читайте также: В Кривом Роге полицейские остановили буйного и вооруженного депутата

А теперь вопрос: можно ли ожидать правдивости от человека, для которого мнение и указания начальства и есть истина в последней инстанции? Правда, лишь до тех пор, пока начальство таковым остается. Дальнейшее зависит исключительно от «расстановки сил», поскольку именно факт является решающим для «честного и неподкупного» заместителя председателя Саксаганского райисполкома.

Анна Коваль

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео