Обозреватель Криворожский Новости Общество Запретная зона КП «Кривбаспромводоснабжение» превратилась в свалку. Найдут ли виновных (ФОТО)

Запретная зона КП «Кривбаспромводоснабжение» превратилась в свалку. Найдут ли виновных (ФОТО)

14-07-2016 14:40 787 0 Общество

Один из самых чистых уголков природы, прилегающих к Карачуновскому водохранилищу – запретная зона КП «Кривбаспромводоснабжение», став открытой для широкой публики, превратилась в свалку пластикового и строительного мусора.

Таков результат инспекции близь лежащих природоохранных зон, которую 14 июня провели депутаты Центрально-Городского районного в городе совета от партии «Відродження» Олег Подкопаев и Игорь Железняк.

Как пишет на своей страничке в Фейсбук сам Подкопаев: «Честно говоря, искали балки, заваленные пластиковыми бутылками, чтоб провести субботник и вырученные деньги сдать на изготовление протезов для воинов АТО (Татьяна Куц). 
И, к своему удивлению, обнаружили, что территория достаточно чистая. 
Однако, нашли мы гораздо более интересные вещи. 
Ландшафт указанной территории удивительным образом изменился. Виной тому и так называемые могильники пластиковых отходов, и тяжелая техника (трактора, экскаваторы)». 

Уточним, что находится этот участок за парком Павлова, неподалеку от элитного поселка, в котором на протяжении нескольких лет ведется строительство «барских» особняков для состоятельных людей. Только, похоже, люди эти любовью к родной природе не отличаются. Зато отличаются необычайной скупостью. Для них намного проще (и дешевле!) заплатить за трактор и экскаватор,  которые выроют ямы в 50 метрах от питающего город водой Карачуновского водохранилища, и выбрасывать мусор туда, чем подписать положенный по закону договор на вывоз мусора с ТОВ «Экоспецтранс»  и  оплатить услугу им. И невдомек местным Плюшкиным что водичкой ими отравляемой, им самим  и их детям пользоваться  придется. Мыться в ней, а порой и кушать из нее готовить.

«Хотим обратить на это внимание и исполкома, и природоохранных организаций, и других заинтересовавшихся лиц» - заканчивая свой пост, заявляет депутат.

Что касается «заинтересованных лиц», то, на мой взгляд, таковыми является большая часть криворожан, действительно заинтересованных в том, чтобы наши жилища были обеспечены чистой водой. А вот властям города и правоохранительно-природохранным организациям  следует заняться поиском и наказанием виновных в создании свалки в природоохранной зоне. В конце концов, экскаваторы, трактора и прочая крупная техника без «указания свыше» никуда не поедет, и ни какую работу выполнять не станет. Потому, опять-таки по словам Олега Подкопаева : «Кто-то же должен за это ответить. Подозреваю, что у этой территории должен быть какой-то особенный статус»

Светлана Ракита

 

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео