Обозреватель Криворожский Новости Общество Завод председателя еврейской общины Кривого Рога 2,5 года успешно работал на оккупированной территории

Завод председателя еврейской общины Кривого Рога 2,5 года успешно работал на оккупированной территории

19-12-2016 14:27 1310 0 Общество

Руководство ЧАО “Производственное объединение “Стальканат-Силур” заявило о захвате филиала компании в Харцызске Донецкой области, расположенного на временно не подконтрольной Украине территории, и направило соответствующее заявление в Национальную полицию. Об этом заявил выступил генеральный директор “Стальканат-Силур” Сергей Лавриненко, передает Интерфакс-Украина.

“За последние три года почти все предприятия вокруг Харцызска были остановлены. И только “Силур” работал. Благодаря взаимной поддержке двух филиалов мы выполняли заказы и платили зарплату. Завод выпускал канаты и проволоку до середины сентября 2016 года без посторонней помощи, благодаря взаимовыручке двух заводов. За 16 дней сентября завод успел выпустить 2 тыс. тонн продукции. И в этот момент неизвестные лица арестовали руководство работающего завода”, — рассказал топ-менеджер.

По словам Лавриненко, компании нанесен значительный ущерб из-за невыполнения договоров. “Цель захвата нам непонятна. Версии о порезке завода на металлолом пока, к счастью, не подтвердились. А версия о запуске выглядит абсурдной. Во-первых, несмотря на все сложности и препоны, завод и так работал до середины сентября без посторонней помощи. Во-вторых, наши заводы экспортоориентированы. Ни один из наших клиентов — ни из Украины, ни тем более за рубежом, не решится купить продукцию на захваченном заводе”, — отметил Лавриненко.

Как уточнил топ-менеджер, у компании нет достоверной информации, кто именно захватил предприятие.

“Не знаем, кто конкретно. На заводе в декабре начал появляться вместе с вооруженными людьми бывший технический директор Иван Иванцов, на днях объявший, что он представляет временную администрацию от властей”, — сказал управленец.

При этом Лавриненко выразил сомнение в реальности запуска и стабильной работы завода захватчиками. “Это утопия. Нереально, практически невозможен запуск украденного завода — без рынков, сырья. Идея же конкурировать на жестком российском рынке, производя канаты из катанки, приобретенной у наших же конкурентов из России, утопична и обречена на провал”, — добавил менеджер.

Как сообщалось, руководство ЧАО “ПО “Стальканат-Силур” официально уведомило об остановке филиала компании в Харцызске 1 декабря. При этом отмечалось, что в связи с прекращением с 28 ноября 2016 года деятельности Харцызского филиала ЧАО “Производственное объединение “Стальканат-Силур” — завод “Силур” (Харцызск) отменяются все доверенности, а печати филиала признаются недействительными.

ЧАО “Стальканат-Силур” выпускает стальные, капроновые канаты и метизную продукцию.

Председатель набсовета ЧАО “Стальканат-Силур” Владимир Немировский владеет 100% акций предприятия.

С 3 марта по 6 мая 2014 года Немировский являлся председателем Одесской областной государственной администрации.

2 мая 2014 года в Одессе прошли столкновения, в результате которых погибли несколько десятков человек. Немировский одобрил действия ультрас и Самообороны Майдана. Позже вину за смерть людей в Одессе он в тот же день возложил на милицию.

6 мая глава Одесской областной государственной администрации Владимир Немировский освобожден от должности указом Александра Турчинова.

Источник: УкрРудПром

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео