Обозреватель Криворожский А Сашу Вилкула опять обидели. На этот раз за русский язык

А Сашу Вилкула опять обидели. На этот раз за русский язык

13-05-2016 16:17 373 0 Политика

После инцидента с мукой и зеленкой, происшедшим накануне празднования Дня Победы Александр Вилкул опять стал жертвой «бандерофашистов».

По откормленной физиономии ему прямо на трибуне Верховной Рады настучал депутат-мажоритарщик из Западной Украины Юрий Тимошенко. А все потому, что Александр Юрьевич «толкал речь» не на «державній мові», а на болем привычном для него русском языке. И касалась эта речь, ни чего иного, как происшедшей на 9 мая в Днепропетровске драки между проукраинскими активистами и гражданами, явившимися на праздник в георгиевским ленточками, которых почему то Александр Юрьевич назвал ветранами.

Вот что пишут по этому поводу центральные СМИ: “Сперва к трибуне подошел нардеп Владимир Парасюк, который вывернул микрофоны в сторону от Вилкула, а затем подбежал и мажоритарщик из западноукраинского города Коломыи Юрий Тимошенко, который стал настаивать на том, чтобы Вилкул говорил «по українські». тот в ответ заявил, что будет выступать на том языке, на котором ему удобно. После чего Тимошенко силой выгнал "оппоблоковца" с трибуны.
После небольшой потасовки Вилкул попытался продолжить выступление уже на украинском языке, но Тимошенко продолжал мешать ему. В итоге первый вице-спикер Ирина Геращенко потеряла терпение и закрыла утреннее заседание.».

Народные депутаты в количестве 10−15 человек даже пытались заблокировать трибуну, а председательствующая Геращенко несколько раз грозилась закрыть утреннее заседание, если они не разойдутся по местам. После третьего предупреждения — она сдержала слово. Целый ряд народных депутатов не успели выступить»

Впрочем, вероятно, причины не только в этом. В последнее время, Александр Юрьевич, подобно своему папе, уж слишком сильно стал выражать свою ностальгию по Советскому Союзу, по пресловутой георгиевской ленточке, настаивая на использовании советской символике хотя бы в День Победы. Учитывая военный конфликт на Востоке Украины, подобные высказывания выглядят, мягко говоря, провокационно и неуместно. 

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео