Обозреватель Криворожский Новости Общество Криворожского профсоюзного босса обвиняют в организации собачьих боев (Видео)

Криворожского профсоюзного босса обвиняют в организации собачьих боев (Видео)

24-04-2018 10:29 2094 0 Общество

Лидера Независимого профсоюза комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» Сергея Иванченко и его супругу, редактора газеты «Кривой Рог вечерний» Инну Иванченко в очередной раз обвиняют в организации собачьих боев.

В качестве доказательства приводится видео, на котором, обратите внимание, под охраной полиции, на территории, огороженной высоким бетонным забором, творится нечто похожее, на драку двух огромных волкодавов, и руководит всем этим действом действительно Сергей Иванченко.

Напомним, что в прошлом году подобные обвинения уже слышались  адрес этой семьи. Тогда полиция разбиралась несколько месяцев, привлекались эксперты, но ничего предосудительного не нашли. Обвинения и подозрения сняли. И вот события повторяются…

Что же на самом деле происходило 21 апреля в селе Тернивка, напротив автозаправки? А происходило там то, что специалисты называют тестовыми испытаниями собак. Дело в том, что супруги Иванченко являются страстными любителями породы «Туркменский волкодав», в просторечии «алабай». Их четырехлапые воспитанники из широко известного в Украине питомника «З Інгульского степу» не раз становились победителями кинологических выставок самого высокого уровня. Ими зарегистрирована организация «Всеукраинский союз владельцев волкодавов». Именно в рамках этой организации проводились данные испытания. Органы местного самоуправления и полиция были об этом уведомлены, разрешение получено, и, как массовое мероприятие, обеспечено охраной. Так что ничего противозаконного не было!  Более того, по словам очевидцев события, приехавшие «наводить порядок» «зоозащитники» почему-то прихватили с собой бейсбольные биты, и вели себя намного агрессивнее, участвовавших  «в боях» псов. Ни каких удостоверений, подтверждающих их полномочия, парни не показали. Они вызывали полицию, которой опять придется тратить время на расследование «преступления, связанного с жестоким обращением с животными». Все пошло по кругу!

Что же такое тестовые испытания собак? Не являясь специалистом-кинологом, я процитирую то, что нашла в интернет-издании «Алабаи и мэйн-куны» ( http://caokun.ru/ob-alabayach/testovie-ispitaniya-sredneaziatskoy-ovcharki-turkmenskiy-volkodav.html )

«Тестовые испытания среднеазиатской овчарки являются непременным «атрибутом» этих собак. Воспринимая тесты как «бои», обыватель относится к ним в большинстве случаев негативно. Но, говоря откровенно, профессионалов это беспокоит очень мало. Охранная работа и «тесты» являются той опорой, на которой держится азиат. Убери ее - и с лица Земли исчезнет туркменский волкодав!

Уже сегодня на выставках FCI мы можем видеть «волкодавов» с поджатыми хвостами из Польши, Украины, России и ряда «цивилизованных» стран, подстриженных и припудренных. Это карикатура на волкодава, поскольку из него выхолощен его главный критерий - дух. Эти духовные скопцы, сохранив внешний образ гордой породы, могут выигрывать сколько угодно каких угодно выставок. Но в поединке с соперником сразу же проявится их неполноценность и уродство. Поэтому - да здравствуют испытания! Показателен тот факт, что побывав на так называемых «боях», люди очень быстро меняют свое мнение о них. Нет убийства, нет жестокости, нет издевательств. Зато есть азарт, мужество, дух, есть настоящие «мужчины» - суровые и молчаливые. На тестах нет побежденных. Выигрывает порода - выигрывают собаки - выигрывают владельцы. На мой взгляд, тестовые поединки это проекция на наше время рыцарских турниров средневековья. История тестовых испытаний насчитывает тысячи лет. Это весьма сложное зоотехническое мероприятие, проходящее по очень жестко регламентируем правилам, насчитывающим многие сотни лет!

Основные положения этих правил следующие:

  • «бой» может быть остановлен по требованию одного из владельцев в любую секунду;
  • решение судьи окончательно и обжалованию не подлежит;
  • собака, подавшая голос (лай, визг), демонстрирующая оскал, бьющая зубами, демонстрирующая «волчью» тактику, уходящая из поединка считается проигравшей;
  • запрещено употребление владельцами призывов типа «убей!» и им подобных, а также нецензурных выражений. Нарушение этих требований карается дисквалификацией.

Основной критерий тестовых испытаний не победа, а демонстрация поведенческих характеристик, свойственных волкодавам. Победа является титулом, вносящим в тесты элемент спортивности, и стимулом к разведению собак с совершенно определенными психическими показателями».

Дело в том, что порода была выведена для охраны овечьих стад от волков. Им купируют уши, чтобы волк не мог за них ухватиться. Эти собаки должны проявлять агрессию исключительно к себе подобным. Малейший рык на человека воспринимается, как порок развития. Таких собак к размножению не допускают.

Так почему же дилетанты мешают деятельности профессионалов и полиции, пытаясь судить и пресекать то, в чем они абсолютно не разбираются?

А может быть дело вовсе не в собачках, а в общественной деятельности супругов Иванченко? Возможно, их оппоненты просто не знают чем еще можно опорочить этих людей, и цепляются к малейшему поводу? Мы не станем ничего утверждать. Просто, прежде чем с шашками, а точнее с битами наголо, кидаться «разгонять бардак», не мешало бы узнать, а что именно происходит.

Анна Коваль

Подпишитесь на «Обозреватель Криворожский» в вашем Telegram и Facebook. Следите за обновлениями и будьте в курсе событий своего города

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео