Обозреватель Криворожский Новости Политика Алло, мы ищем таланты! В Криворожском горисполкоме происходит массовая ротация кадров

Алло, мы ищем таланты! В Криворожском горисполкоме происходит массовая ротация кадров

08-08-2016 18:15 1266 0 Политика

Не успели отгреметь баталии внеочередных выборов мэра Кривого Рога, как в Криворожском горисполкоме и подведомственных ему коммунальных предприятиях начались массовые замены.

Первым под раздачу попал начальник управления градостроительства и архитектуры Петр Гнатовский. Это с его легкой руки по всему городу стали появляться сляпанные вопреки всяким архитектурным, санитарным и другим нормам бетонные коробочки желтого цвета с красноречивым названием «Семейка». Он поспособствовал уничтожению киосков «Пресса-М», освободив, таким образом, рынок сбыта для послушных «семейке» торговцев той же прессой.

Последние стали вынуждены брать в аренду площади в магазинчиках сети, принося дополнительную прибыль ее владельцам.  И это только два наиболее известных факта из бурной чиновничьей биографии Петра Гнатовского. Но «Мавр сделал свое дело, мавр должен уходить». И Гнатовский ушел. Ушел под красивым предлогом слияния управления земельных ресурсов с управлением градостроительства и архитектуры,  которое возглавил Александр Бризецкий. Выгода обоюдная. С Бризецкого «взятки гладки» за решения Гнатовского, а того вряд ли побеспокоят «за дела дано минувших дней».

Повышение по службе получил молодой и перспективный начальник управления по благоустройству и жилищной политики Александр Катриченко. Его выдвинули в замы городского головы вместо вроде бы обязанного выйти на пенсию, но оставленного в непонятной должности советника мэра Григория Вербицкого. Место начальника управления по благоустройству и жилищной политики ныне свободно, но конкурс на ее замещение не объявлен.

Тихо «ушли» начальницу управления образования и науки Наталью Касимову. Мало кто из разумных людей мог поверить в ее непричастность к скандалам с поставкой в школьные столовые соевой колбасы и спрэда вместо масла, и практически никто не верил в то, что она «знать не знает, ведать не ведает» о царящих в системе образования Кривого Рога поборах и прочих нарушениях. Потому ее «уход по собственному» стал лучшим выходом  для тех, у кого так же «рыльце в пушку».  Не под конвоем же ее выводить!

Что же касается коммунальных предприятий, то с ними ситуация не менее интересна. После длительных кадровых перестановок и комбинаций начальником прибыльного КП «Ритуал» стал зять финансового директора «придворной» строительной компании Криворожского горисполкома и лидера горсоветовской фракции «За рідне місто» Ольги Бабенко Александр Васильев.

Читайте также: Криворожскую ритуальную службу возглавил зять Ольги Бабенко

 «С глаз долой» убрали директора КП «Парковка и реклама» Руслана Божко. Того действительно следовало убираться по-быстрому. Его причастность к как минимум трем уголовным делам с общей суммой хищения бюджетных денег в несколько десятков миллионов гривен сейчас выясняют правоохранительные органы, но дело, вероятно, замнут по указанию свыше. Сменила ставшего неудобным руководителя экс-депутат Криворожского горсовета Ольга Шаблиян.

Читайте также: Деятельностью КП «Парковка и реклама» всерьез заинтересовалась полиция

Насколько законны эти назначения, уточнять не станем. Важно, что ни на одну из этих должностей не был объявлен конкурс, как этого требует закон. Похоже, что «талантливых руководителей» власти Кривого Рога предпочитают искать исключительно «среди своих», руководствуясь не законом, а «позвоночным правом».

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео