Обозреватель Криворожский Новости Политика Анатолий Гайно: «В «Червоном гірнике» сидят сепары»

Анатолий Гайно: «В «Червоном гірнике» сидят сепары»

14-09-2016 15:28 1315 0 Политика

Похоже, что «крымскому туристу», редактору муниципальной газеты «Червоний гірник» Игорю Квочке патриоты Украины, тем более ветераны АТО, приходятся явно не ко двору. Иначе чем еще можно объяснить то, что он отказался сотрудничать с одним из постоянных авторов «Гірника», талантливым и признанным всей Украиной художником-карикатуристом Анатолием Гайно, когда тот вернулся после боев за Независимость Украины на Востоке страны.

Читайте также: Открыли памятник Святому Николаю (КАРИКАТУРА)

Анатолий Гайно принадлежит к той удивительной категории людей, которых, на первый взгляд, кажется, ничего кроме их творчества не интересует. Он никогда не стремился ни к славе, ни к богатству. Просто делал и делает то, что любит и умеет- рисует «говорящие» картинки.  «Говорящие» потому, что поразительно точно умеет выразить своим рисунком и личности, и события, и даже ситуацию в стране. Его работы полны то доброго юмора, то едкого сарказма. Именно поэтому с Гайно с удовольствием годами сотрудничали и некогда самый популярный юмористический журнал Украины «Перец» и наш криворожский «Червоний гірник», и еще масса других изданий.

Читайте также: «Интер» горел. «Червоний гірник» следующий?

До недавнего времени Анатолий Гайно жил тихо и замкнуто. Участвовал в различных выставках, награждался различного рода грамотами. В Криворожском выставочном зале проходила его персональная выставка. Только все это оказалось ни к чему, когда на территорию Украины посягнул агрессор. В 2014 году Анатолий добровольно сменил карандаш и кисть на пулемет и отправился воевать за Родину, за свой Кривой Рог. Служил в Гранитном, под Мариуполем. Служил честно, не прячась за спины товарищей. А в свободное от боев время продолжал рисовать. Рисовать все те же карикатуры. Смешить себя и боевых побратимов. Смешить, потому, что смешное не может быть страшным…

Читайте также: «ЧЕРВОНИЙ ГІРНИК» врет!

Вернулся в 2015 году, и обнаружил, что ни он, ни его работы в Кривом Роге больше никому не нужны. А потерянный на войне слух не компенсируется даже инвалидностью, потому, что, по словам местных «эскулапов»,  в госпитале он не лежал, следовательно, здоров, а звуки вражеских канонад и разрывы снарядов, из-за которых наш герой стал глохнуть, в историю болезни не впишешь.

Читайте также: Зомби «Опоблока» или мумия вернулась

В «Червоном гірнике» по словам Анатолия, его встретили неласково. Отвернулись, словно от прокаженного. Главред только увидел бывшего коллегу, и прошмыгнул мимо, чтобы не разговаривать.  Вот так и остался патриот без работы, без денег и с долгами за жилье. Хотел обратно к боевым побратимам, на передовую  податься,  но те, же медики заявили, что не годен он более к воинской службе.

Читайте также: Куда уходит Гетман?

Живет сейчас наш талант-защитник-герой на мизерное пособие по безработице. На работу инвалида брать не хотят. В отчаяние он обратился в Центр помощи ветерана АТО и членам их семей, существующим при Благотворительном фонде Константина Караманиц. Сотрудники фонда пообещали помочь с оформлением инвалидности. Мы же с огромным удовольствием будем публиковать работы Анатолия Гайно на страницах «Криворожского обозревателя». Так что следите за нашими публикациями.

Читайте также: Игра в «незнанку». Депутата Криворожского горсовета чиновники не пустили на заседание рабочей группы по заслушиванию финансовых отчетов о деятельности коммунальных предприятий

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео