Обозреватель Криворожский Новости Политика Бывшие криворожские ляшковцы «дерибанят» землю в Черновицкой области

Бывшие криворожские ляшковцы «дерибанят» землю в Черновицкой области

04-05-2017 11:44 3000 0 Политика

Депутатскую группу «За успешный Кривой Рог», членов которой сейчас настойчиво пытаются «турнуть» из горсовета возмущенные криворожане, можно смело назвать «За черновицкую землю» или «За успешный распил земли в Черновицкой области».

Как стало известно сайту Обозреватель Криворожский от членов Криворожской партийной ячейки РПЛ, для этого существуют очень веские основания.

Вот что нам рассказали: «Года три назад работал в Кривом Роге начальником отдела земельных ресурсов такой себе Вадим Чувпыло, земляк и приятель депутата Криворожского горсовета Александра Смалия. И все бы ничего, но сопровождали Вадима Викторовича постоянные коррупционные скандалы, из-за чего ему пришлось на время оставить свое доходное место. Но земляки не оставили в беде. В 2014 году Вадим Чувпыло занял должность первого заместителя Днепропетровского Госгеокадастра.

После скандала со «свободовцем» Сергеем Рудыком, который хотел назначить нашего «героя» первым лицом земельного ведомства в области, но попал в подвал и чуть было не был отправлен на фронт, Вадим Чувпыло перебрался… в Киев. Работал на должностях руководителя Госгеокадастра в Кировоградской и Черновицкой областей. Сейчас трудится руководителем земельного агентства в Полтавской области.

Читайте также: Среди криворожских депутатов-предателей определены «победители»

По странному стечению обстоятельств, в качестве постоянных спутников на извилистом жизненном пути Чувыпло постоянно сопровождали наши земляки Екатерина Шаповалова и Александр Смалий. Земельный отдел под руководством Чувпыло тесно сотрудничал с предприятием «Юристек-Груп», которое возглавляет Екатерина Геннадиевна. И независимо от территории, на которой появлялся Вадим Чувпыло в качестве главы Госгеокадастра, сотрудничество продолжается.

 Ну не забывает руководитель тех людей, которым обязан финансовой и другой поддержкой. А поддержка могла приобретать самые разные формы. Когда в 2015 году Чувпыло «выиграл» в Киеве конкурс на должность руководителя Криворожского земельного кадастра, но не был допущен на нее из-за длинного коррупционного шлейфа, Александр Смалий вместе с группой лиц в балаклавах заявились в помещение земельного отдела Кривого Рога, нанесли телесные повреждения исполняющему на тот момент обязанности руководителя.

Причем Екатерина Шаповалова, которая возглавляла тогда ГО «Всеукраинская палата люстрации», в телевизионном интервью на «Первом городском» назвала это люстрацией… В том же самом 2015 году Вадим Чувпыло, не сумевший вернуться к «кормушке» в родных местах по причине своей скандальной известности, исчезает из Кривого Рога и  появляется в должности начальника Госгеокадастра Черновицкой области.

Смотрите также: Закончился сбор подписей про отзыв криворожских депутатов-предателей (Карикатура)

Тут начинается самое интересное. В 2015-2016гг. депутат Криворожского горсовета Александр Смалий занимает должность директора государственного предприятия «Черновицкий ГО Инфоцентр». Екатерина Шаповалова, возглавляющая депутатскую группу «За успешный Кривой Рог», с 2016 года и по сегодняшний день является начальником Управления землеустройства и охраны земель Госгеокадастра в Черновицкой области.

Депутат Криворожского госсовета Александр Костыря трудится начальником отдела распоряжения землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности все в той же Черновицкой области (хотя сам всю сознательную жизнь прослужил в милиции того же села Софиевка). Забавно, что при заполнении декларации Костыря видимо забыв, где и кем он работает, три раза менял место работы в Госгеокадастре.

По странному совпадению, согласно поданной декларации только в 2016 году Александр Смалий стал собственником около ста гектар земли в различных районах Черновицкой области и задекларировал 1 миллион двести тысяч гривен дохода от предпринимательской деятельности. Новоиспеченная госслужащая Екатерина Шаповалова задекларировала круглые суммы в десятки тысяч долларов и евро.

Читайте также: Депутаты-предатели Криворожского горсовета не хотят рассматривать петиции (Видео)

Возникают вопросы:

1. Как люди, которых практически ежедневно видят в Софиевке и в Кривом Роге, одновременно могут каждый день бывать на работе в Черновцах и какой КПД от их работы?

2. Если наши фигуранты отдают всех себя государственной службы, то зачем им держаться за мандаты депутатов Криворожского городского совета? Может лучше уделить внимание проблемам Черновицкой области и баллотироваться на следующих выборах в Черновицкий облсовет?

3. И, наконец, самый главный вопрос: когда правоохранительные органы наконец-то уделят внимание деятельности группы наших «героев» и дадут этой деятельности справедливую оценку?

Комментировать услышанное мы не считаем нужным.

Подготовила Дарья Лебедева

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео