Обозреватель Криворожский Новости Политика Дело о причастности лидера фракции партии «Сила людей» в Криворожском горсовете Юлия Морозова к совершению ДТП вылилась в акцию протеста против политических репрессий в Кривом Роге (ФОТО)

Дело о причастности лидера фракции партии «Сила людей» в Криворожском горсовете Юлия Морозова к совершению ДТП вылилась в акцию протеста против политических репрессий в Кривом Роге (ФОТО)

02-08-2016 13:06 503 0 Политика

Вчерашняя информация о том, что депутат Криворожского горсовета, якобы причастный к совершению ДТП, в котором пострадала пожилая женщина, будет либо содержаться под стражей, либо отпущен под неподъемный для Морозова залог в 330 тысяч гривень, вызвала волну протеста среди криворожских активистов.

Сегодня в 9-30 возле здания Центрально-Городского суда, где проходило слушание дела, собралось более сотни сторонников Юлия Морозова и просто неравнодушных криворожан, чтобы сказать свое твердое «Нет политическим репрессиям в Кривом Роге».

Как сообщила с места событий наш корреспондент Елена Рослик, далеко не все желающие присутствовать в зале заседаний, смогли туда попасть. Их просто не вместило помещение. На руках люди держали плакаты: «Вилкул заказал Морозова», «Нет политическим репрессиям», «Заслуженный кукловод Вилкул» и прочие подобные.

Вначале адвокат Юлия попросил покинуть помещение присутствовавшего там журналиста канала «Первый городской». По его словам, именно это СМИ постоянно искажает информацию относительно лидера криворожской партийной ячейки партии «Сила людей». Именно они распространили непроверенную и неправдивую информацию о злополучном ДТП и негативной роли в нем Морозова, за что Морозов обратился в суд с иском к данному СМИ. Просьбу адвоката поддержал и ведущий дело следователь. Так что нашему коллеге пришлось выйти.

Далее адвокат поинтересовался у вручавших Подозрение во время сессии горсовета полицейских, почему это нельзя было сделать ранее. Ведь его подзащитный являлся  в полицию по первому требованию и никуда не скрывался. Четкого ответа на этот вопрос правохранители дать не смогли, пояснив лишь, что Морозов отказался подписать Подозрение. И это было правдой, но лишь частично. До инцидента в сессионном зале Морозов не получил даже статуса свидетеля ДТП, не то, что подозреваемого. А то, что он не стал ставить своей подписи без адвоката, так это его законное право. Вызвали бы, как положено, повесткой или хотя бы по телефону, пришел бы с адвокатом, и подписал бы документ.

После этого началась настоящая «игра в незнанку». Несмотря на то, что адвокат Морозова уже предоставлял документы о том, что Юлий Морозов является единственным кормильцем в семье, имея на содержании жену и ребенка-инвалида, прокурор заявил, что узнал об этом только на днях.

А теперь, не зная юридических тонкостей, исключительно с точки зрения житейского разума, постараемся ответить на три вопроса:

  1. Если Морозов, не имя ни какого юридического статуса в данном деле,  регулярно являлся в полицию все эти 8 (!) месяцев, пока длиться следствие, неужели существует основание подозревать, что сейчас он может скрыться?
  2. Если нет оснований считать, что Юлий Морозов сбежит, к чему назначать залог?
  3. С какого потолка была взята сумма залога в 330 тысяч гривень? Юлий Морозов – человек небогатый, живущий на скромную зарплату, и таких денег у него явно нет.

Вывод: Морозова тупо хотят закрыть, чтобы не путался под ногами у «отцов города», и не только закрыть, но и продемонстрировать другим «строптивым», «кто в доме хозяин», и как нужно себя вести в «феодальном Кривом Роге». Если Юлия Морозова сейчас не поддержать, то следующим может оказаться любой недовольный властью житель Кривого Рога, или даже просто любой, чьи интересы не совпадут с интересами «сильных мира сего», а этого допустить нельзя.

В настоящий момент суд удалился на совещание. Мы каждую минуту ожидаем его решение, о котором немедленно сообщим вам.

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео