Обозреватель Криворожский Новости Политика Депутатом Криворожского горсовета Натальей Шишкой занялась комиссия по депутатской этике

Депутатом Криворожского горсовета Натальей Шишкой занялась комиссия по депутатской этике

17-10-2016 19:45 427 0 Политика

Дело может закончиться плохо для «первых лиц» города.

Еще одна «кость в горле» и «нарушительница мирного сна мэра Кривого Рога Юрия Вилкула» депутат Наталья Шишка попала в «суровые сети закона» став предметом разбирательства на постоянной депутатской комиссии по вопросам этики.

Как пишет на своей страничке в Фейсбук сама Наталья (и я тому свидетель, поскольку бываю на всех пленарных заседаниях сессий Криворожского горсовета): «Почему мной занялась постоянная депутатская комиссия по вопросам этики. В самом деле: один матерился, другой дрался. А я что? А я работаю журналистом. В промежутках между освещением проблем ЖКХ освещаю проблемы образования. Высказываю оценочные суждения, которые ну очень не нравятся вилкулам-берлинам-маляренкам».

Суждения у Натальи Васильевны действительно зачастую бывают крайне резкими, а главное в силу ее профессии, наполненные таким метким сарказмом, что действуют на немолодого мэра хуже, чем крики активистов, вой сирены и драки депутатов вместе взятые. Но только ведь ее спокойные и аргументированные выступления с мест не нарушение этики!

Депутат Шишка не материться, ни кого не оскорбляет, говорит, исключительно тогда, когда ей дают слово (хотя зачастую под различными предлогами стараются не дать). Правда, высказывается она о вещах далеко не самых приятных для ушей криворожской власти. Все больше о проблемах, проблемах насущных и долго не решаемых. Именно с ними к ней идут люди. Идут, и верят, что Шишка поможет.

А у нас горсовет все больше стал напоминать партсъезды времен «дорогого» Леонида Ильича Брежнева, когда с трибун вещают либо о хорошем, либо молчат в тряпочку, дабы не испортить «картинку». И вот в этой «картинке» таким, как Шишка явно не место.

К сожалению властей, машины у скромного журналиста нет, и прилепить к ней ДТП, как это сделали с другим неугодным «правильным народным избранникам» депутатом Юлием Морозовым ну ни как не получиться. Потому и вызвали на заседание «парткома», чтобы «пропесочить», как это было в годы золотой молодости Юрия Григорьевича Вилкула.

Читайте также: «Сошпандоренное» дело Юлия Морозова или «А была ли старушка?»

Но похоже, Шишка «не одумалась» и вряд ли когда «одумается». А потому депутатам из партий «верных традициям» развитого социализма придется искать нечто новое, чем попытки «заклеймить виновную позором и нехорошими словами».

P.S. Как стало известно Наталья Шишка обратилась в правоохранительные органы и через суд добилась внесения своего заявления о препятствии ее журналистской деятельности со стороны «первых лиц» Кривого Рога в Единый реестр досудебных расследований.

В случае, если уголовное преступление (а именно таковым считается вышеуказанный проступок) будет доказано, то по словам журналиста-депутата: ВАЛЕНТИНЕ НИКОЛАЕВНЕ, СЕРГЕЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ, ЕВГЕНИИ АНАТОЛЬЕВНЕ и прочим "защитникам прав детей" и любителям "хорошего" контента грозит штраф в размере от 200 до 500 необлагаемых минимумов или лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без него.

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео