Обозреватель Криворожский Новости Политика Депутаты - герои-афганцы долгов не платят или партбилет, как «крыша» для мошенника

Депутаты - герои-афганцы долгов не платят или партбилет, как «крыша» для мошенника

03-06-2016 14:20 396 0 Политика

Криворожанину Александру Щербине всего 30 лет, но он является ветераном Афганистана. Точнее, состоит в партии ветеранов Афганистана Кривого Рога. Даже стал депутатом Центрально-Городского районного в городе совета от этой политической силы. И факт того, что в трехлетнем возрасте сей уникальный муж с оружием в руках выполнял интернациональный долг в чужой стране, он считает основанием для того, чтобы не платить долги.

А началось все весьма обыденно. В марте 2013 года Александр Щербина арендовал помещение в офисном центре на ул. Свято-Николаевской  (бывшей Ленина) и до августа исправно вносил за нее арендную плату. А потом, видимо решив, что героям-афганцам за такую ерунду платить не обязательно, рассчитываться по счетам отказался. Просто исчез из поля зрения бухгалтерии центра. Терпеливо прождав деньги недобросовестного арендатора до декабря, сотрудники центра решили с этим делом завязывать, и уведомили его о разрыве договора аренды в одностороннем порядке, дав, как положено, неделю на выселение. Напрасно прождав еще неделю, помещение закрыли, опечатали, и передали документы в суд, с просьбой взыскать с Александра Щербины задолженность принудительно. Но и это не заставило должника рассчитаться. Суды он игнорировал в течение года под различными предлогами, одним из которых значилось пребывание в зоне АТО. А потом, решив, что нападение – это лучший метод обороны, сам подал в суд иск на офисный центр, в котором обвинил сотрудников в хищении из арендованной комнаты оставленных им там мебели и документов. В качестве единственного аргумента своего иска, депутат-должник  привел свою симпатичную соседку по дому. Девушка с неуверенным видом заявила в суде, что действительно видела в комнате, столы, стулья и бумаги на столе. При этом не описать виденное, ни даже назвать точного расположения офисного центра свидетельница так и смогла.

Спросите: в чем проблема? Любой суд сразу же признает правоту арендодателя и заставит депутата – «ветерана Афганистан и АТО», расплатиться по счетам в полном объеме. Любой, но только не Центрально-Городской. Именно там судья Филатов, исходя, видимо из особой личной симпатии к Александру Щербине уже третий год  «тянет резину», удовлетворяя все ходатайства «юного героя» и начисто игнорируя то, чего требует представитель обманутого арендодателя.

Задается вопрос: почему? Взятка? Маловероятно. Задолженность Щербины по аренде составляет чуть более 5 тысяч гривень, а сумма его иска около 3-х тысяч. И куда выгоднее спокойно погасить долг, чем втягиваться в мучительный судебный процесс. Тогда что? Ответ на этот вопрос мы тоже не знаем. Остается только предположить, что гордое звание ветерана Афганистана и АТО плюс депутатский статус Александр Щербина воспринимает, как некую «крышу»  для своих неблаговидных поступков. Очень хотелось бы знать, что думают об этом его однопартийцы, и те, кто действительно прошел или проходит сейчас службу в «горячих точках». Ведь своих ветеранских удостоверений  Щербина никому не показывает, и не известно есть ли они у него на самом деле. Впрочем, и они не дают права обманывать и мошенничать.

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео