Обозреватель Криворожский Новости Общество Если в доме нет воды…

Если в доме нет воды…

17-03-2016 17:31 513 0 Общество

У жителей поселка Веселые Терны вода в кранах бывает не всегда. Всегда она бывает в коммуникационном колодце…

Поселок Веселые Терны, расположенный между 17-ым кварталом и микрорайонами СевГОК- Даманский, делиться на две части – верхнюю, в которой летом практически не бывает воды в водопроводе, а зимой бывает не всегда, и нижнюю, в которой вода эта скапливается в коммуникационном колодце из-за старых, изношенных труб. При этом платить за воду приходится всем и в любом случае.

О суммах мы поговорим позже. В данном случае лучше обсудим проблему самой воды.  Если водопроводная сеть рвется основательно, так, что по улицам начинают течь не только «ручьи», но и «реки» это одно. Тогда на вызов приезжают ремонтники, отключают на улице воду, забивают тысячный по счету «чопик», кое-как восстанавливают водоснабжение и уезжают до следующего ЧП.

Но если ЧП нет? Если есть маленькие проржавевшие отверстия, сквозь которые тихонько просачивается жидкость, уходя в почву или наполняя  коммуникационный колодец? Что тогда? Нет, я говорю не о финансовых потерях «непосильным грузом», ложащегося на плечи КП «Кривбасвовдоканал».

Эти потери предусмотрительно закладываются в тариф еще при его формировании. Закладываются с запасом, потому не слишком беспокоят руководство. Хуже то, что любая дыра имеет досадное свойство не только выпускать из трубы протекающую в ней жидкость, но и впускать в себя то, что находится рядом.

А поскольку сеть пролегает в земле, то и попадает в нее то, чем земля наполнена, от дождевой воды, до канализационных стоков, просачивающихся через микроотверстия сливных ям поселка. Как результат – вода в Тернах не то что для питья не пригодна, в  ней посуду помыть страшно или, к примеру, принять душ. А ведь счета КП «Кривбасводокнал» выставляет потребителям, как за воду питьевую, да еще тарифы на нее повышает не реже раза в два года.

Мне скажут: «Не нравится – откажитесь от централизованного водоснабжения,и проблемы не будет». Давно отказались бы, если бы был альтернативный поставщик. Но его нет, и выбирать не приходится.  

Я не стану взывать к совести коммунальщиков. Ее у них нет. Не стану просить помощи санитарно-эпидемические службы.  Те скажут то, что им прикажут «сверху». Я просто сама не знаю, что делать рядовому жителю поселка, если серьезная система доочистки воды ему не по карману, а вода для жизни необходима. Может, кто подскажет, а?

 

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео