Обозреватель Криворожский Новости Политика «Интер» горел. «Червоний гірник» следующий?

«Интер» горел. «Червоний гірник» следующий?

05-09-2016 17:35 678 0 Политика

Похоже, судьба горевшего в Киеве 4 сентября здания пророссийского телеканала «Интер» может в ближайшее время ожидать и криворожское муниципальное издание «Червоний гірник».

Вдохновленный действиями киевских активистов в бой пошел неукротимый глава криворожских «Укропов», Николай Колесник. Пранализировав высказывания в соцсетях главного редактора вышеупомянутого «Червоного гіНика» Горя Квочки и его жены, руководителя пресс-службы апарата Криворожского горсовета и горисполкома Ирины Герасименко , никогда не скрывавших своей особой любви к оккупированному полуострову Крым, Колесник начал аттаковать «сладкую парочку» вначале через социальные сети, а 5 сентября и в рельности, явившись в окружении своих сторонников и группы журналистов прямо к дверям «Гірника». С собой активисты прихватили плакаты "Кривбасу - свободу слова!", "Говорячи українською, ми зупиняємо війну", скриншоты страницы Игоря Квочки в соцсетях а также два стенда "Иловайский плацдарм" с фотографиями погибших под Иловайском.  Охранили офис правоохранители в количестве, несколько превышавшем число пришедших активистов.

Поскольку господин Квочка сейчас по нашим сведеиям, находится в отпуске, заботясь о больных родителях, отдуваться за него пришлось вечному заму главреда, тихому и интеллигентному Владимиру Скидану. Тот попытался решить вопрос мирным путем, упорно доказывая отсутствие материалов сепаратистского характера на страницах издания. И в этом он не лукавил, поскольку «Червоний гірник» давно стал не объективным отражением жизни Кривого Рога и криворожан, а личной газетой семейства Вилкулов . Так что говорить о политической заангажрованности этого издания просто глупо. Тут «любовь не задаром» к конкретным лицам. Свою же «искреннюю симпатию» к идеям страны-агрессора Игорь Квочка высказывал исключительно в свободное от работы время, тщательно заблокировав аккаунты своих недоброжелателей, а потому уверенный в безнаказанности.

Увы, но в чем-то он просчитался, и «невинная переписка с лояльно настроенной публикой» стала достоянием гласности.

Под конец пикетирования, присутствующие «вдруг прозрели», обнаружив на офисе газеты отсутствие государственного флага Украины. «Досадное недоразумение» быстро исправил главный «Укроп» Николай Колесник, собственноручно водрузивший его на здании.

Колесник открыто заявил о том, что по возвращении домой «очередной крымский турист из чиновников Кривого Рога» будет уволен с работы. Получиться ли это у него, сказать трудно, поскольку решение о назначении главного редактора криворожской муниципальной газеты решается на сессиях Криворожского горсовета депутатами. Подписывает контракт городской голова, а его Квочка на своем месте очень даже устраивает. Депутаты же, среди которых большинство – это статисты в спектаклях режиссера Юрия Вилкула, как обычно «ткнут пальчиком» за то, что скажет «папа». В этом случае слова Колесника окажутся лишь выражением эмоций и пиар-ходом, к которым так склонен Николай Юрьевич.  И вот тогда действительно могут начаться активные протесты, в виде поджогов, разбитых окон и прочих неприятностей, происходящих ныне с телеканалом «Интер». Среди активистов найдется немало «горячих голов», которые только и ждут команды «Фас!», дабы под предлогом борьбы за свободу слова  в Кривом Роге, чтобы начать крушить все и вся.

Все это следовало бы учесть и самому Игорю Квочке, и его «хозяевам». Ведь высказывания в соцсетях неизвестного Васи Пупкина и редактора главной газеты Кривого Рога – это разные вещи. То, что в одном случае будет истолковано, как проявление маразма и единичного случая глупости, в другом воспримется, как официальная позиция должностного лица и руководства города. Так, что господину Квочке не мешало бы хоть немного думать, прежде чем «нести пургу» на «Фейсбук» и хвастаться своими «дивными моментами» жизни, проведенными на «украденном острове».

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео