Обозреватель Криворожский Новости Общество Криворожанку, голодавшую в Верховной Раде, выселяют из собственной квартиры вместе с сыном

Криворожанку, голодавшую в Верховной Раде, выселяют из собственной квартиры вместе с сыном

11-04-2016 10:30 480 0 Общество
Криворожанку, голодавшую в Верховной Раде, выселяют из собственной квартиры вместе с сыном

Больше года назад криворожанка Алла Волошина заняла на лечение своего сына деньги у местной "ростовщицы". Женщина знала, на что необходимы деньги Алле, но решила оформить эту сумму под залог квартиры доверчивой женщины. Спустя несколько месяцев она не захотела принимать деньги обратно, а пытается отобрать жилье.

В мае прошлого года в Терновском районном суде началось рассмотрение дела о выселении Аллы Волошиной и ее сына из их однокомнатной квартиры. Об этом корреспонденту 0564 Алла рассказала лично.

"В 2015 году, в январе месяце, с моим сыном случилось ДТП. Есть выписка из медицинской карты "стационарного больного". У него было сломано две ноги, одна нога в аппарате была 8 месяцев и он находился сразу в реанимации. Для того, чтобы вытащить ребенка с "того света", нужны были деньги и я через посредника Дмитрия пыталась достать нужную сумму. Он нашел эту Ирину, которая пообещала, что одолжит мне деньги.

Но, при передаче денег она мне сказала, что нужно идти к нотариусу, составить договор "купли-продажи". 

"Это же большая сумма, я вам не 5 гривен даю", - объяснила Ирина.  Она мне сказала, что 5 тысяч надо дать нотариусу и 8 тысяч - посреднику. Я же на руки получила 41,2 тыс. грн. 

Конечно, квартира не стоила 55 тысяч гривен ни в то время (в 2015 году), ни сейчас", - говорит Алла.

Женщина отметила, что предприимчивая криворожанка, согласившаяся одолжить ей деньги, предложила оформить договор "купли-продажи" квартиры.

В частности, Волошина рассказывает: "Я у нее одалживала деньги, но она мне сказала, что нужно оформить договор о "купле-продаже" и говорит: "я вам напишу расписку". Я ей говорю: "ты же у меня квартиру заберешь", а она мне отвечает: "вы не переживайте, все будет хорошо. Я с вашим Сашей ходила в детский сад, в одну группу". 

Вот, что она написала в расписке:

"Я, П. Ирина получила от Волошиной Аллы Владимировны в качестве залога имущество, которое состоит из однокомнатной квартиры по ул. Карбышева. Залог оформлен через договор "купли-продажи". Обязуюсь вернуть имущество, после полного возврата денежного займа, Волошиной Алле".

Под этой распиской подписался посредник, сведший «заемщицу» и «ростовщицу»  и еще одна женщина, которая выступала в качестве свидетеля. 

В январе это случилось, в феврале я ей отдала 2,750 - проценты выплатила (она мне тоже написала расписку), а в марте я ей говорю: "Я тебе полностью отдаю 55 тысяч, пошли к нотариусу переоформлять договор "купли-продажи". А она говорит: "Не нужны мне ваши деньги, мне нужна ваша квартира".

У меня был шок в тот момент, я чуть сознание не потеряла. Я ей сказала, что иду к адвокату. Мы с ней не ругались, не скандалили. Я ушла и вот у нас уже целый год идут слушания. 

Я в апреле первая подала иск в Терновской суд признать действия сделки мнимыми. Ведь я имела в виду, что занимаю у нее деньги, а она якобы считала, что покупает квартиру. Отклонили мой иск, я подала апелляцию, отклонили и в апелляции мой иск. Она подает в мае иск, чтобы меня с сыном выселили из моей квартиры. Иск удовлетворили. Я подаю в апелляцию, но и там удовлетворили. 

Затем мой сын обратился с жалобой в кассационный суд о том, что он имеет такие же права на квартиру, как и я. Суд взял на рассмотрение это дело. 

Государственные исполнители уже три раза приходили, чтобы выселить меня из моей же квартиры, говорю, что дело сейчас в кассационном суде рассматривается. 

Она (Ирина - ред.) меня уже сняла с регистрации, я даже не могла пойти и проголосовать. Но, у нее есть место жительства, а у меня - нет.

А судебный исполнитель мне сказал: "Борітеся - поборете".

 

Источник: 0564.ua

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео