Обозреватель Криворожский Новости Политика Криворожская муниципальная гвардия может быть причастна к похищению документов (Фото)

Криворожская муниципальная гвардия может быть причастна к похищению документов (Фото)

04-05-2017 09:43 1346 0 Политика

Ряд фактов, озвученных на пресс-конференции, которую 3 мая провели члены инициативной группы по отзыву депутатов-предателей, позволяют предположить, что некоторые сотрудники Муниципальная гвардии Кривого Рога знали о похищении документов из ГИК намного раньше, чем члены комиссии, явившиеся для продолжения своей работы.

Как рассказал один из самых опытных членов Криворожской ТВК Александр Буян, 27 апреля, в четверг, он лично с коллегами принял все доставленные членами инициативной группы подписные листы. Работа продолжилась в пятницу.

Поскольку единственный сейф находится в кабине председателя ГИК Павла Гивеля, а его в городе не было и выйти на связь с ним оказалось невозможным, единственное, что они могли сделать, это пересчитать и аккуратно сложить документы в дальней комнате, опечатать ее и поставить свои подписи. Что и было сделано. Буян, опять-таки лично, провел соответствующую беседу с работниками службы охраны горисполкома.

В среду 3 мая Александр Буян прибыл на работу примерно в 9-30 утра, пригласил работника Муниципальной гвардии и вместе с ним открыл помещение. Бумажка на дверях была цела, но при ближайшем рассмотрении оказалась разорванной и склеенной заново.

Читайте также: Из Криворожской ТВК исчезли собранные подписи за отзыв депутатов-предателей (Фото)

Коробки, в которых лежали документы, оказались совершенно пустыми. Немедленно, по телефону была вызвана полиция, уведомлен начальник УВД города. Приехавший на место следователь не обнаружил следов взлома замка. Открыли его, вероятнее всего «родным» ключом.

По словам Буяна, имеется несколько комплектов ключей от данного помещения – у него самого, у одного члена комиссии от «Самопомощи», у председателя ГИК Павла Гивеля, у завхоза горисполкома и еще один комплект, который на прошедшей выборной компании находился у охраны при входе в горисполком. Куда он делся потом, членам комиссии неизвестно.

Надо сказать, что вынести из здания незаметно 11 коробок размером А-4, которые 27 апреля заносили 3 человека невозможно. Туда вообще невозможно проникнуть или выйти, будучи незамеченным охраной. Здание открывается в 8-30 утра, закрывается на обед и после окончания рабочего дня в 17-00.

Читайте также: Среди криворожских депутатов-предателей определены «победители»

Для того, чтобы пройти через внутренний двор придется преодолеть двухметровый забор и пункт охраны. Повсюду рассоложены камеры видеонаблюдения, выведенные на монитор в комнате дежурного, расположенной, как пункт охраны, на том же этаже и неподалеку от комнат ГИК.

Квалификация работников Муниципальной гвардии, исходя из многолетнего опыта Александра Буяна, выше всяких похвал, а организация охраны криворожской мэрии, лучшая в городе. «Гвардейцы» обладают навыком в случае необходимости мгновенно координироваться между собой, предпринимая оптимальные для решения задачи действия.

Что произошло в этот раз, понять трудно, но наглость воров, по мнению Александра, поражает. В ГИК просто оставили пустые коробочки, говоря тем самым: «Вот мы такие хорошие!». По словам Буяна, замок от ГИК и камеры видеонаблюдения сейчас находятся на экспертизе в полиции. Известно, что накануне из-за ложного уведомления о минировании, здание осматривала полиция, сотрудники ГСЧС, кинологи. Многие связывают это событие с похищением документов.

Читайте также: Закончился сбор подписей про отзыв криворожских депутатов-предателей (Карикатура)

Нужно сказать, что не так давно из городского архива Кривого Рога таинственным образом исчезло 30 (!) тонн документов по прошедшим выборам в органы местного самоуправления и внеочередным выборам мэра. Тогда в краже «созналась» сотрудница архива, которая, якобы, выносила их частями в сумочке, чтобы сдать на макулатуру и поправить свое тяжелое материальное положение. Кого назначат «стрелочником» в этот раз, предположить трудно.

Как заявил член инициативной группы Андрей Немченко, поскольку на руках имеются копии подписных листов, закон позволяет продолжить процедуру отзыва депутатов. Буян уже направил по электронной почте необходимое письмо в ЦВК и сегодня отправит его в письменном виде. Далее все будет зависеть от их решения, но даже в худшем случае у доведенных до отчаяния криворожан остается возможность, как выходить на акции протеста, так и заново начать сбор подписей.

По словам депутата Криворожского горсовета Юлия Морозова, к нему ежедневно поступает по несколько звонков от жителей города, готовых, как подписать нужные документы, так и работать в инициативной группе. Сам же факт хищения он назвал не более, чем паникой отчаявшихся.

Анна Коваль

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео