Обозреватель Криворожский Криворожские домоуправители захотели еще больше денег

Криворожские домоуправители захотели еще больше денег

13-04-2017 09:35 802 0 Экономика

На вчерашнем заседании горисполкома власти Кривого Рога дали разрешение управляющим компаниям жилого фонда города повысить тарифы на обслуживание домов и придомовых территорий на 50%.

Как пояснил это начальник управления по благоустройству и жилищной политики Криворожского горисполкома Иван Карий: «Мы понимаем проблемы обслуживающих компаний, что в 3 раза выросла цена на электроэнергию и увеличена минимальная заработная плата до 3200 грн. Но городская власть, в первую очередь отстаивает интересы криворожан, которые вынуждены платить огромные суммы по установленным государством тарифам. В такой сложной ситуации, увеличение в 2 раза тарифов на обслуживания домов – неприемлемо».

Читайте также: Мораторий на тарифы от криворожских властей оказался «хитрым»

Читайте также: ООО «Экоспецтранс» планирует увеличить тарифы на вывоз мусора

Если перевести этот «спич» на язык, понятный «пересічному  горомадянину», означать он будет следующее: «Мы позволили ограбить, но не дали убить. Радуйтесь!».

Читайте также: Письмо «пересічного криворіжця» Юрию Вилкулу по поводу повышения тарифов на проезд в маршрутках

Интересно, что чуть ли не еженедельно Александр Вилкул пишет в Фейсбуке об обнищании украинцев и непомерных тарифах. Процитирую лишь некоторые из его постов: «Падает экономика, растет безработица, людей выселяют из квартир за долги по коммуналке, в больницах нет лекарств» (12 февраля 2017 года); «Правительство продолжает тарифный геноцид украинцев – с 1 мая люди будут получать меньше по субсидиям…Чтобы прекратить тарифный геноцид и защитить людей, мы требуем принять пакет законопроектов о введении моратория на повышение коммунальных тарифов, о снижении вдвое действующих тарифов, а также о запрете выселения людей из жилья за долги по коммуналке» (9 февраля 2017 года); «В нищем государстве, в котором, по оценке ООН, 80% живет за чертой бедности, иметь детей «не по карману». А старикам просто не за что выжить» (3 марта 2017 года).

Читайте также: Сын за отца не отвечает. Александр Вилкул потребовал снизить тарифы, а Юрий Вилкул их повысил

Так и хочется воскликнуть: «Александр Юрьевич, остановите  папу с его тарифным геноцидом в Кривом Роге. У нас тоже 80% криворожан живет за чертой бедности, а иметь детей многим не по карману».

 

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео