Обозреватель Криворожский Новости Общество Криворожские правозащитники защитили пенсионерку от аферистов (Документы)

Криворожские правозащитники защитили пенсионерку от аферистов (Документы)

07-11-2017 12:18 667 1 Общество

Криворожские правозащитники помогли пенсионерке выиграть Апелляционный суд против самозваных председателей ЖСК.

Как пишет в социальной сети Facebook журналист Евгений Ткаченко: «20 октября 2017 года, Кривой Рог, Апелляционный суд г. Днепр (заседание по видеоконференции) В 2015 году самозваные "головы" ЖСК "Восток-24" за неправомерную выгоду (взятку) в 6000 грн. без единого доказательства "долга" за коммунальные "услуги" в 22 000 грн. тайно получили решение Дзержинского суда от так называемой "судьи" Чайкиной О. В. по малообеспеченному пенсионеру Штанухиной Л. А.

Смысл в том, что никаких "ремонтов" и нормальных услуг ЖСК "Восток-24" не выполнял. Они (самозваные председатели) просто любят деньги. Самозваные - потому, что их никто никогда не выбирал. Они назначают себя сами (так и пишут - "призначений, а не обраний"). Тарифы они выдумывают себе сами. От бухгалтерских сверок категорически отказываются.

В суд приносят только таблицу с требованиями, притом, что никаких договоров с владельцами квартир у ЖСК "Восток-24" нет и никогда не было. Так делают все ЖЭКи, ОСББ, ЖСК и управляющие компании. Никаких доказательств, только табличка с циферками. Мы (правозащитники) почти 2 года в Апеляционных судах Кривого Рога и Днепра доказывали, что эти циферки можно засунуть председателям в одно им известное место.

И наконец-то Апелляционный суд г. Днепр удовлетворил все 3 наши апелляционные жалобы (по решению - в полном объеме, по опискам в решении - путем отмены решения Дзержинского суда и по разъяснению решения - путем отмены решения Дзержинского суда). Апелляционный суд присудил - ни копейки самозванцам с ЖСК "Восток-24"!»

Читайте также: Криворожская пенсионерка выиграла суд у компании-управителя (Видео)

Нужно сказать, что случаи, когда счета за ремонты и иные работы пишутся, что называется «от фонаря», без акта выполненных работ, в Кривом Роге не единичны. Причем не только в ЖСК, но и в домах, заботиться о состоянии которых взялись компании-управители.

И если люди не станут сами себя защищать всеми законными методами, то значит, их просто устраивает платить «ни за что». А то, что защитить себя можно, показывает данный случай.

Анна Коваль

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Алина 03.04.2019 в 14:37 Ответить
Руденко и Комар никакие не правозащитники. Они просто самозванцы и мошенники. Берут с людей деньги и потом тянут суды до бесконечности. Руденко 3 года лечился на ПНД Игрень г. Днепропетровска и состоит с 1988 года на учете в Криворожском ПНД с диагнозом прогрессирующая шизофрения с сексуально 0 маниакальным эфеектом!
Топ видео
все видео