Обозреватель Криворожский Новости Политика Криворожский горсовет пытается избавиться от недовольных

Криворожский горсовет пытается избавиться от недовольных

27-01-2017 18:16 763 0 Политика

Кажется, «труппу театра Вилкула» стали всерьез раздражать те, кто своими высказываниями на сессиях горсовета портит картинку всеобщего, спущенного сверху, «одобрямса» или «осуждамса». С непокорными депутатами решили бороться методами сами непокорных, а именно с помощью электронной петиции и социальных сетей.

Так на сайте электронных петиций 24 января некой Ярославой Андреевой была создана петиция стиле «смешались вместе кони и люди» за лишение мандатов нескольких особо раздражающих Юрия Вилкула депутатов, в частности Светлану Сову, Юлия Морозова, Андрея Немченко, Сергея Поповича по причине того, что, цитирую: «С.Сова, Ю. Морозов, С.Поповіч і А.Немченко не тільки грубо ігнорують потреби своїх виборців, але і ведуть діяльність, яка дискредитує високий статус народного обранця, а саме :

Читайте также: «Сошпандоренное» дело Юлия Морозова или «А была ли старушка?»

1. Регулярно прогулюють сесії міської ради і засідання комісій, що є прямим невиконанням їх обов'язків, як депутатів місцевих органів влади;

2. Утримуються від голосування за важливі для Кривого Рогу і  людей, які тут мешкають, питання;

3. Співпрацюють з організаціями та особами, які причетні до створення та діяльності проросійських терористичних утворень «Л/ДНР»;

4. Цинічно використовують тяжке становище внутрішньо переміщених осіб зі Сходу України, втягуючи їх в псевдоблагодійні організації, які одночасно використовуються для пропаганди і агітації за «Силу людей» серед ВПЛ.

5. Отримують фінансування з джерел, пов'язаних з РФ і причетних до ухилення від сплати податків та відмивання грошей;

6. Використовують партійні структури «Сили людей» в Кривому Розі для брутальної боротьби, організації шантажу і тиску на іноземних інвесторів (ВАТ «АрселорМіттал Кривий Ріг»). Тим самим вищеназвані депутати сприяють погіршенню інвестиційного клімату в місті та регіоні, формують негативний образ України в очах світової бізнес-спільноти».

Читайте також: Ноу-хау от власти. Депутату от партии «Сила людей» Юлию Морозову вручили повестку прямо во время сессии (ФОТО)

В это же время в социальной сети Фейсбук, в поддержку вышеприведенного документа, родилась группа «Депутаты, работайте». Работать почему-то заставляют все тех же Светлану Сову, Юлия Морозова, Андрея Немченко, Сергея Поповича, которые итак немало делают для жителей нашего города.

Спешу огорчить и Ярославу Андрееву и ее сторонников: закон о выборах не предусматривает отзыва депутатов путем сбора подписей под какой-либо петицией. Нет таких полномочий и у горсовета. Как говориться, не вы этих людей выбирали, не вам их и отзывать.

Читайте также: Скромность украшает. Депутат Андрей Немченко спас жизнь старушке, но смолчал об этом

Что же касается сотрудничества с фейковыми ДНР/ ЛНР, финансирования из источников, связанных с РФ и тому подобного бреда (см. пункты №№, 4, 5) то обвинения эти более, чем серьезные, требующие документального подтверждения. В противном случае Ярослава Андреева и сама под суд за клевету и оскорбление личности попасть может. Дамочке стоит это учесть.

Полной глупостью выглядит и 6-ой пункт «обвинительного приговора». Видимо, рассуждая о «брутальної боротьбє, організації шантажу і тиску на іноземних інвесторів» (ВАТ «АрселорМіттал Кривий Ріг»). Андреева имела ввиду организацию акции «Досить труїти Кривий Ріг» и борьбу за выполнение собственником комбината АМКР инвестиционных обязательств по экологическим программам.

Читайте также: Арселор, хватит травить Кривой Рог! (ФОТО)

Что ж, если идти навстречу подобным инвесторам и привлекать их в наш город, то в Кривом Роге может появиться не только мусорный полигон, от которого криворожан столь успешно «защитил» мэр товарищ Вилкул. Но и склад радиоактивных отходов, завод по переработке урана и всякая прочая гадость, которую развитые страны мира, дабы пощадить здоровье собственного населения, пытаются спихнуть в страны мира третьего.

Я не сомневаюсь, что к нужному дню петиция наберет потребные для рассмотрения на сессии горсовета 500 голосов. Набрала же их за 7 часов с момента подачи петиция за сохранение муниципальной гвардии! Но вот если депутаты Криворожского горсовета, поддержав этот документ, потребуют законно избранных коллег покинуть сессионный зал и более не принимать участия в деятельности горсовета, то отвечать по закону придется в компании с Ярославой Андреевой и им тоже.

Более того есть все основания считать, что «вышестоящие товарищи» давшие указание создать в Фейсбук группу «Депутаты, работайте» явно хотят отвлечь криворжан от обсуждения работы депутата-кнопкодава Виктора Артюха, деятельностью которого госпожа Андреева, видимо, вполне удовлетворена.

Читайте також: Голова фракції «Опозиційний блок» у Кривому Розі кнопкодавив за колегу (ВІДЕО)

Мы поинтересовались у лидера фракции «Сила людей» в Криворожском горсовете, как он лично относится к травли, организованной против них. На удивление Морозов был абсолютно спокоен и даже весел: «Никак», – ответил он – «У исполнительной власти нет полномочий отзывать депутатов. Мы же продолжаем делать свое дело. Криворожане это видят»

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео