Обозреватель Криворожский Новости Культура Мотивируемся, делая 2018-й лучше! Поступки, которые вдохновляли в 2017

Мотивируемся, делая 2018-й лучше! Поступки, которые вдохновляли в 2017

08-01-2018 10:12 288 0 Культура

2017 год испытывал планету политическими интригами, ядерным оружием, фэйковыми новостями и сексуальными скандалами. Но в нем были и люди, которые личным примером показывали, как мир вокруг себя сделать лучше.

Пример материнской любви

Который показала 98-летняя Ада Китинг, перехавши к своему 80-летнему сыну Тому, чтобы ухаживать за ним в доме престарелых.

У женщины и ее покойного мужа было четверо детишек, самая младшая дочь умерла в юном возрасте. Том всю жизнь проработал художником и декоратором, а в 2016 году перебрался в дом престарелых, так как ему нужна была постоянная помощь. Буквально через год его мама отправилась к нему, не выдержав разлуки.

«Вы никогда не перестаете быть матерью», — говорит женщина.

Пользователи Интернета были в восторге, узнав эту историю: «Это прекрасно. Мама начинает любить своего ребенка с момента рождения и не перестает это делать до последнего вздоха, что бы ни случилось».

Эта так здорово, что женщина может ухаживать за сыном, несмотря на свой почтенный возраст. Остается только пожелать прожить им вместе еще не один год!

Читайте также: Криворожане начали собирать «Пакеты Добра»

Возлюби соседа своего

94-летний судья построил во дворе общественный бассейн, чтобы соседям было хорошо.

Читайте также: Мать инвалида благодарит криворожан за помощь

Пример заботы 

Чудо-мама собрала 2000 литров молока для недоношенных детей.

Читайте также: Как водитель маршрутки криворожан со Спасом поздравил

Командная работа

80 человек стали в живую цепь, чтобы спасти утопающую семью. 

В самых трудных ситуациях наши самые яркие качества проявляются как никогда! В экстримальной ситуации по спасению жизни эти люди сработали хотя и спонтанно, но как никогда слажено и командно!

На пляже в американском городе Панама-сити (штат Флорида) 80 человек выстроились в цепочку, чтобы спасти тонущую семью, которая попала в отбойное течение.

Роберта Эрсери рассказала, что ее дети в возрасте восьми и 11 лет заплыли на досках в зону отбойного течения. Они стали звать на помощь.

Эрсери бросилась на помощь вместе с несколькими родственниками. Но их тоже подхватило течение и понесло в море.

Люди на пляже услышали крики о помощи и вызвали спасателей. Отдыхающие тем временем выстроились в цепочку и крепко держались за руки, чтобы их тоже не унесло течением. Они добрались до тонущих и одного за другим вытянули их на безопасное место. Всего спасли восемь человек.

По словам Джессики Симмонс, которая участвовала в спасательной операции, на нее потребовалось около часа.

Отбойное течение идет под прямым углом от берега к морю. Оно образуется во время отлива, когда вода начинает отступать обратно в море. Оно считается самым опасным из всех видов прибрежных течений. Если неопытный пловец попадает в него, то он начинает изо всех сил грести против течения и быстро расходует силы. Рекомендуется отдаться на власть течения, которое обычно заканчивается в нескольких десятках метрах от берега, и вернуться на сушу по спокойной воде.

Читайте также: Криворожская бабочка получила сюрприз (Фото/Видео)

Премьер-министр на день превратился в доброго друга

Джастин Трюдо построил домик из одеял для 5-летней девочки.

Читайте также: «Жизнь – это стройка, на которой мы строители нашей судьбы» – бывший наркозависимый Андрей

Уважению можно поучиться у этих детей

Семилетняя Ану из города Бирмингем, Великобритания, первый раз пришла в школу с новым розовым протезом. Одноклассницы очень трогательно отреагировали на него.

Почтение к полиции можно воспитать не только силой

Полицейский дал урок сальсы вместо того, чтобы разгонять вечеринку.

Такие поступки остаются навечно не только в скалах, но и в сердцах

10 километров за 36 лет. Китаец прорыл в горе канал, чтобы обеспечить свою деревню водой.

Житель китайской горной провинции Гуйчжоу прорыл в горе канал длиной 9400 метров, чтобы обеспечить свою деревню водой.

Идея провести горный источник в свою деревню у него появилась еще в 50-х годах. Первые сотни метров он начинал выдалбывал сам, на протяжении 36 лет работы ему помогали около 300 добровольцев. 

Мотивация и обещания

Хуан Хайтао проехал 30 тысяч километров из Китая в США, потому что пообещал отвезти дочку в университет Сиэтла, если она в него поступит. Девушка поступила, а отец выполнил обещание.  

Дорога из Нанкина, восточный Китай, в Сиэтл, США, заняла 108 дней. Отец и дочь посетили 26 стран Азии и Европы. 

Проехав Европейские страны на внедорожнике, они добрались до британского порта в Саутгемптоне. Из порта они отправили машину на пароме, а сами полетели на самолете. 

Путешественники забрали свою машину в Чикаго и отправились по легендарной Route 66 до Лос-Анджелеса, а потом в Сиэтл. В студгородок Сиэтлского Университета они приехали 11 сентября. 

«После того, как она пойдет в колледж, у меня будет не так много возможностей, чтобы провести с ней столько времени. У нее своя жизнь. Я могу лишь помочь открыть следующий этап ее жизни- говорит Хуан Хайтао. 

Подписывайтесь на канал «Обозреватель Криворожский» в Telegram, и будьте в курсе событий своего города!

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео