Обозреватель Криворожский Новости Политика На январской сессии Криворожского горсовета рассмотрят сразу три петиции

На январской сессии Криворожского горсовета рассмотрят сразу три петиции

20-01-2017 14:02 362 0 Политика

Сразу три электронных петиции, набравших более 500 голосов будут рассмотрены на январской сессии Криворожского горсовета.

Об этом стало известно из повестки дня сессии.

Интересно, что две из них касается Муниципальной гвардии Кривого Рога. Одна – поданная депутатом Терновского райсовета Андреем Кондратьевым прославилась тем, что когда для ее рассмотрения депутатами осталось набрать всего 8 голосов, на месяц «лег» сайт электронных петиций Криворожского горсовета и горисполкома.

Но когда петицию зарегистрировали на альтернативном сайте «Розумне місто», сайт исполкомовский неожиданно заработал, да так, что на нем тут же явилась петиция «О поддержке правопорядка в Кривом Роге и обеспечении безопасности криворожан». Подал ее предприниматель Александр Головченко, и касается она также Муниципальной гвардии.

В первые же 7 часов после появления, она «с легкой руки» бюджетников и чиновников различных уровней набрала необходимые 500 голосов плюс один голос, после чего подписи перестали регистрировать. Мы не сомневаемся, что благодаря слаженной работе «актеров» «театра  Вилкула» одобрена будет именно петиция Головченко, и «личная охрана криворожского мэра» будет по-прежнему охранять его «от всяческих ему не нужных встреч», причем за деньги криворожан.

Что же касается второй, поданной Андреем Кондратьевым петиции, то в ней идет речь о том, чтобы обязать всех поставщиков услуг по централизованному отоплению сделать перерасчет тарифа в сторону его уменьшения. Надеется на то, что депутаты поддержат хотя бы ее, весьма маловероятны.

Во-первых, тарифы эти формируются не в Кривом Роге. А во-вторых, у теплоснабжающих предприятий города накопились такие космические долги за поставленные природный газ и электроэнергию, что даже при существующих ныне тарифах, криворожане в любую минуту могут остаться без тепла и горячей воды.

Об этом не раз предупреждали и ПАО «Криворожгаз» и ДТЭК «Днепроблэнего». Так что рассмотрение всех трех петиций, скорее всего, пройдет в привычном русле: «говорите, говорите, вы нам не мешаете».

 

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео