Обозреватель Криворожский Новости Экономика Не называйте нас титушками. Собрания жильцов многоэтажек доходят до драк

Не называйте нас титушками. Собрания жильцов многоэтажек доходят до драк

13-06-2016 09:37 650 0 Экономика

Необходимость до 1 июля определиться, в какой из криворожских многоэтажках будет создано ОСМД, а каким будут назначены управители властями, активизировали деятельность сторонников и противников данного вида общественного объединения. Всякий, уверенный в свой компентности депутат или активист, считает своим долгом приходить на собрания жильцов, чтобы убедить их поступить так, как они считают единственно разумным. Зачастую эмоции спорящих зашкаливают так, что приходится вызывать полицию.

Об одном подобном случае на странице Интренет-издания «Весь Кривой Рог» рассказал наш коллега Юрий Потупчак. (http://www.veskr.com.ua/goryachie-novosti/18098-titushki-sryvayushchie-sobraniya-po-povodu-osmd-poyavilis-v-krivom-roge.html) При этом «гастролеров-агитаторов» он назвал распространенным термином «титушуки». Превратившаяся в слово нарицательное,  эта фамилия в Украине стала обозначать крепких парней с битами в руках, направо и налево избивающих мирных граждан за плату, и то, что искренних, идейных майдановцев назвали титушками, вызвало их вполне понятное возмущение.

«Какие мы титушки? Мы кого-то ударили? Нам кто-то заплатил?» - с такими вопросами к нам в редакцию обратился известный криворожский активист Владимир Фомицкий. По его словам, ходят они на собрания жильцов по собственной инициативе, на волонтерских началах, и исключительно в просветительских целях. Ну а то, что в результате дебатов с оппонентами  приходится вызывать полицию, так это оппоненты  виноваты. Именно они, по мнению Фомицкого, убеждают небогатых жителей Кривого Рога ввязываться в опасную игру под названием ОСМД. 

Владимир уверен, что ОСМД – это отличная штука для людей состоятельных, имеющих возможность покупать себе новое жилье и оплачивать услуги, позволяющие жить в более комфортных  условиях, чем живет большинство криворожан. Рядовых же владельцев же квартир в старых домах, такая система приведет к массовым неподъемным долгам за ремонты изношенных систем коммуникаций, крыш, подъездов и прочего. Когда долги накопятся, ОСМД признают банкротом, и выбросят жильцов на улицу. Как альтернативу они предлагают содержащиеся за счет бюджета ОМСН – органы местного самоуправления населения, исключающие банкротство, и имеющие, как считают активисты-майдановцы, еще ряд неоспоримых преимуществ. Именно такие дискуссии, по словам Фомицкого, и происходят сейчас массово во дворах Кривого Рога. 

Мы не станем вникать в юридически тонкости всех предлагаемых вариантов организации  жилищного хозяйства города. Специалисты это сделают лучше нас. В конце концов, в спорах рождается истина, но только тогда, спор не превращается в базар, а его участники в орущую, агрессивную толпу. 

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео