Обозреватель Криворожский Новости Политика Вилкул забыл Удода и защищает Добкина

Вилкул забыл Удода и защищает Добкина

03-07-2017 19:07 697 0 Политика

«Обвинение против Михаила Добкина – месть власти за поддержку харьковчанами нашей партии».

Такое заявление размещено на официальном сайте партии «Оппозиционный блок».

Читайте также: Александр Вилкул решил взять на поруки журналиста-вымогателя

Мы публикуем его полностью, без купюр. Выводы пусть делает читатель. Напомним лишь, что недавно один из лидеров этой политической силы, наш земляк Александр Вилкул, через социальную сеть Фейсбук тоже выступил в защиту своих, удостоенных пристального внимания правоохранительных органов однопартийцев – журналиста Игоря Гужвы и того же Михаила Добкина.

Читайте также: «Миша, держись!» Александр Вилкул выступил в защиту Михаила Добкина

При этом он ни словом не упомянул о своем давнем друге и протеже, объявленном в розыск экс-губернаторе Днепропетровской области, ныне первом заместителе Криворожского городского головы Евгение Удоде. Его, похоже, соратники по партии уже списали со счетов.

Читайте также: Разыскиваемый Удод стал блоггером (Видео)

Заявление партии:

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от власти прекратить политическое преследование народного депутата от нашей фракции Михаила Добкина. Представление на снятие с него депутатской неприкосновенности с одновременным требованием ареста – доказательство избирательного подхода Генпрокуратуры. В Верховную Раду направлены шесть представлений на народных депутатов, в том числе – по резонансным делам, доказательства по которым представлены публично. Однако Генпрокуратура требует ареста только по представителю ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, при том, что дело Михаила Добкина – фальшивка.

Читайте также: В Черновцах запретили «Оппоблок» и отстраняют от власти экс-регионалов с коммунистами

Обвинение против Михаила Добкина – месть власти за поддержку харьковчанами нашей партии. После того, как на парламентских выборах 2014 года мы получили абсолютное большинство голосов избирателей Харьковской области, власть непрерывно ведет войну против ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в этом регионе. Нынешние обвинения в адрес Михаила Добкина – это продолжение беспредела 2015 года, когда нашу партию в Харьковской области не допустили к участию в местных выборах.

Читайте также: В Кривом Роге тоже горел офис «Оппозиционного блока»

Мы требуем от власти выполнить октябрьскую и январскую резолюции ПАСЕ, призывающие украинскую власть остановить политическое преследование оппозиции. Заявлять о европейском курсе, при этом проводя репрессии против политических оппонентов, – это путь к международной изоляции уже в ближайшем будущем».

Подготовила Дарья Лебедева

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео