Обозреватель Криворожский Папа главного ветеринара будет кастрировать собак в Кривом Роге

Папа главного ветеринара будет кастрировать собак в Кривом Роге

21-04-2017 10:32 467 0 Общество

Еще одну «правящую» династию Кривого Рога выявила известная криворожская активистка Татьяна Кориненко.

Как сообщает она на своей странице в Фейсбук, тендер на стерилизацию 246 криворожских бездомных собак без особых усилий выиграл ФОП Колесник Леонид Иванович. По «странному стечению обстоятельств» он оказался родным папой главного ветеринарного врача города Колесника Виталия Леонидовича.

В посте она пишет следующее: «В тендере приняло участия два ФЛП-ветеринара. В победители выходит ФОП Колесник Леонід Іванович с окончательным предложением 298 427.20 грн. (окончательным, громко сказано, т.к. никто ни с кем не торговался, предложения ни у первого, ни у второго участников в течении всего аукциона не изменилось и на копейку https://auction.openprocurement.org/…/f308705f707749bd89c35…)

Вначале о предложенных расценках, коротко. Услуга делится на 3 этапа:
1-й Карантинное содержание – 5 суток;
2-й Биостериллизация (операция + медикаменты и прочее);
3-й Послеоперационное содержание – 7 суток;
Все это общее и для самцов и самок, различие в стоимости, непосредственно самой операции.

Детали. Судя из калькуляции (см. вложение) собак кормят 1 раз в день, порция корма 300 гр., стоимость 17,60 (мне кажется мало-то для собаки 300 гр. в день!). Держат их в общей сложности 12 суток (5+7).
Стоимость услуги на 1 самку – 1219,20 грн., самца – 1032,20 грн. (разница грубо 180 грн.). Содержание с операцией и+ одного животного: самка – 101,60 грн. в сутки; самец – 86 грн. в сутки...» 

Удалось выяснить, что ветклиника «Степ» уже традиционно проводящая стерилизацию бездомных шариков за счет городского бюджета, а также несколько ветаптек и госпиталь для животных являются собственностью семьи Колесник – братьев Виталия и Захара и отца Леонида.

Более того, как пишет Кориненко: «Клиника Степ, интересное заведение, такой юр. особи я не нашла (и судя по печати на листе назначения ОКПО у нее отсутствует см. вложение), но судя по всему, ее в целях оптимизации налогообложения обслуживает все те же ФЛП Колесники, ну еще может парочка «причастных».

Например (опять же судя по надписи на листе назначении), ГО «КРИВОРІЗЬКЕ МІСЬКЕ ТОВАРИСТВО СПАСІННЯ ТВАРИН ТА НАВКОЛИШНЬОГО СЕРЕДОВИЩА «ПРОМІНЬ ЖИТТЯ». Которое работает в постоянной спайке с ФЛП-ветеринарами-главврачами Колесниками и клиникой Степ, чем стабильно обеспечивает ей работу за благотворительные взносы горожан, интересно, а на что тратятся гранты (а они туда поступают...)»

Вот так-то, господа зоозащитники!

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео