Обозреватель Криворожский Новости Политика По 100 тысяч для семей пропавших без вести или Юрий Вилкул жалеет

По 100 тысяч для семей пропавших без вести или Юрий Вилкул жалеет

29-09-2016 17:25 465 0 Политика

Под нажимом депутатов от демократических сил депутаты Криворожского горсовета на сентябрьской сессии все же приняли решение о выделении родственникам бойцов АТО, пропавших без вести или находящихся в плену по 100 тысяч гривень.

Поясню, что в отличие от семей погибших или находящихся в зоне АТО криворожан, эти люди не имеют особого статуса, а, следовательно и благ, по этому статусу полагающихся. Лишившись по сути кормильца, они зачастую находятся в весьма и весьма стесненном материальном положении.

Читайте также: Блеск и нищета мэров Днепропетровщины. Юрий Вилкул зарабатывает далеко не больше всех

 Отдав своих сыновей и мужей Украине, они взамен получили грандиозный кукиш и полное безразличие к себе. Именно восстановления хоть какой-то справедливости требовали женщины, явившиеся на сессию горсовета с плакатами и портретами сыновей. Именно этим объясняются их вызвавшие недовольство ведшего заседание Юрия Вилкула возгласы : «Нам пришлось ехать в Киев и просить помощи там. Потому что вы не поддержали нас. Почему? Вы же наш мэр!».

Читайте также: Юрий Вилкул провел переговоры с руководством компании LG по поводу внедрения и улучшения системы «Безопасность города» (фото)

Когда же под нажимом общественности мэр снизошел до того, что в нарушение регламента решил одновременно рассматривать два проекта решения, касающиеся выделения материальной помощи, он не преминул воспользоваться возможностью в очередной раз пропиарить любимый «Оппоблок» заявив, что депутаты от «Оппозиционного блока» сейчас отправляют гуманитарную помощь, никто другой. После голосования депутатов, четко сказавших свое «За» поддержке, Юрий Вилкул горестно отметил, что жалеет о том, что власти города не сделали этого раньше.

Читайте также: У Юрия Вилкула обнаружился талант писателя. Вышла его первая книга об истории Криворожского железорудного бассейна

Ныне дело осталось «за малым», а именно за оформлением документов. Вот только получиться ли у всех этих несчастных женщин доказать, что их мужчины не скрываются «у бабки в деревне», а именно пропали без вести или находятся в плену, пока не ясно.

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео