Обозреватель Криворожский Председатель райсовета Кривого Рога обзавелся собственной гвардией (ВИДЕО)

Председатель райсовета Кривого Рога обзавелся собственной гвардией (ВИДЕО)

28-12-2016 19:28 627 0 Политика

Похоже, что мода иметь личную охрану уже коснулась не только мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, но и его коллегу из Металлургического района Геннадия Шаповалова.

Как сообщил на своей страничке в Фейсбук известный криворожский активист Артем Морока, 27 декабря председатель Металлургического райсовета  Геннадий Шаповаловов, как это и полагается по закону решил отчитаться о работе райисполкома за 2016 год, почему-то назвав это общим собранием территориальной громады.

Читайте также: За ликвидацию Муниципальной гвардии подано уже две петиции

Разница в юридических тонкостях. Важнее в данном случае другое, а именно, то, что вход на открытое мероприятие оказался закрытым даже для журналистов, не то, что для пришедших послушать чиновников активистов из организации «Спас АТО».

Охраняли покой «хозяина» района дюжие парни из так называемой «Самообороны БПП» - общественной организации, по словам одного из них, созданной для «охрани порядку і кордонів» и зарегистрированной в тогда еще Дзержинском райисполкоме.

Ни каких удостоверений « воины БПП» не показали, вели себя весьма агрессивно и даже попытались выбить камеру из рук журналиста «Общественного телевидения» Евгения Ткаченко.

Читайте также: Криворожским полицейским и «гвардейцам Вилкула», не пускавшим журналистов на октябрьскую сессию криворожского горсовета, грозит до 5-ти лет лишения свободы

Говоря объективно, ни одна из сторон, доказывая свою правоту, не стеснялась ни в выражениях, ни в угрозах. Только вмешательство полицейских смогло предотвратить серьезное столкновение сторон, и в драке никто не пострадал.

Появляется несколько вопросов. Кто эти парни, и кто приказал им охранять сессионный зал Металлургического райсовета? Как они там оказались? Был ли приказ письменным или устным? За чей счет существует «Самооборона БПП»?  Проще говоря, на каком основании данная общественная организация действовала в конкретном случае, и кто ответит по закону за препятствие журналисту его профессиональной деятельности?

Трудно поверить в то, что ярый майдановец, участник Революции Достоинства Геннадий Шаповалов, пробыв на своей должности всего год, уже стал бояться народа, и поспешил отгородиться от него собственной незаконной гвардией охранников.

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео