Обозреватель Криворожский Новости Политика Профанация против коррупции. «Кума Вилкула» наносит ответный удар

Профанация против коррупции. «Кума Вилкула» наносит ответный удар

23-03-2017 13:10 2024 0 Политика

Известная в народе как «кума Вилкула» исполнительный директор ООО «Крост» и глава депутатской фракции «За рідне місто» Ольга Бабенко, похоже, сильно обиделась на наших коллег с сайта «Первый Криворожский».

На своем официальном сайте она разразилась таким потоком слюны, в котором явно надеялась утопить и автора статьи Кирилла Кризалиса и главного редактора новостного сайта Софию Скибу.

Напомним, что в рамках журналистского расследования под общим названием «Коррупция в Кривом Роге», Кризалис счел нужным обратить внимание на хорошо известную в городе компанию «Крост». Не оскорбляя никого лично, наш коллега лишь приводил конкретные цифры, касающиеся деятельности «Кроста».

Читайте также: В Кривом Роге депутатская группа стала открыто работать «под заказ» горисполкома

Так что в случае их лживости у Ольги Владимировны был отличный шанс, так же по пунктам, красиво «размазать» «продажного журналюгу» или просто не обратить на статью внимания, как не обращают внимания на пустую болтовню «всезнающих» приподъездных бабушек.

Но, видимо, в материале Кирилла все же была значительная доля истины, пребольно задевшая «законопослушную» бизнес-леди из горсовета. И Бабенко понесло. Мы приведем только ряд цитат из выложенного на ее официальном сайте «опуса». Следуем по тексту:

Читайте также: Сколько стоит молчание криворожской «Батькивщины»?

1.Начнем с названия «шедевра». «Профанация журналистки в Кривом Роге. Глава 1. Но не последняя» звучит, как явное подражание Кириллу Кризалису, а, следовательно, признание его публицистского таланта.

2.«Сайт «1kr.ua» продолжает публиковать материалы, заказной характер которых подчеркивается непрофессионализмом исполнителей». Интересно было бы знать, какой профессионал от журналистики, писал статью против «Первого Криворжского» или назвать себя или хотя бы свой обычный псевдоним он побоялся?

Читайте также: Компания депутата Криворожского горсовета «нагрела» государство на миллионы гривень

3.«Отсутствие доказательной базы, ссылки на недостоверные источники, передергивание фактов, подмена понятий, манипуляция цифрами и откровенная ложь – вот неполный перечень инструментов, используемых сайтом «1kr.ua». Тут хотелось поконкретнее, и с доказательной базой, которая доказала бы отсутствие таковой на сайте «1kr.ua».

4.«Любопытно, что статьи на этом ресурсе конструируются по тому же принципу, что и фейки от запоребриковых пропагандистов из компании Соловьева-Киселева» Тут тоже надо бы добавить конкретики: вот как оно на самом деле, а вот как эти «Соловьевы-Киселевы» преподнесли.

Читайте также: Депутат-стрелок из группы Бабенко рассказал о криминальном прошлом

5.«Отсутствие базовых знаний в экономике (что и является основной темой статьи) автор с лихвой компенсировал патологической завистью к людям, которым удалось достичь определенных вершин – как в бизнесе, так и в общественно-политической жизни города».

Здесь госпожа Бабенко, возможно, и права. Возможно, нет у Кризалиса экономического образования. Оперирует он лишь цифрами из составленных не им отчетов и чужих публикаций. Так опровергните их! Но как хочется Ольге Владимировне, чтобы ей завидовали!

Читайте также: В Кривом Роге лидер депутатской группы заступилась за буйного депутата

6.«В третьей главе о сомнительных предприятиях Кривого Рога речь пойдет о компании «КРОСТ», – так начинает свою кляузу условный вахтер-техничка-ПТУшник». А вот в этих строках уже читается полное неуважение автора статьи для леди-политика к людям таких профессий, как вахтер, техничка и выпускникам профессиональных колледжей, презрительно именует ПТУшниками. Нехорошо! Или Ольга Владимировна знать не знает о том, что размещается на ее официальном сайте?

7.«Дальше автор, перепрыгивая, как блоха, с даты на дату». Опять некорректное сравнение, оценочное мнение, так сказать, которое строкой выше Ольга Владимировна именует признаком «желтой» прессы.

Читайте также: #палата210. Сыроватая, но вы почитайте

8.В качестве «хука справа» идет «серьезное обвинение» в незнании Кириллом Кризалисом жизни Кривого Рога, когда на фразу: «К слову, кто помнит, когда в нашем городе строили последний дом, микрорайон, хоть что-то кроме торговых центров?». Следует «апперкот» неизвестного автора: «за последнее время в Кривом Роге были построены: жилой комплекс «Эдельвейс», ЖК на ул. Пришвина, еще одни жилой комплекс – «Юбилейный» строится сейчас.

Кроме того, было проведено несколько масштабных реконструкций, в том числе, гостиницы Киев (под жилой дом), ул. ХХ партсъезда д. 2, мкрн. Восточный д. 3 (финансирование АМКР), дома по ул. Октябрьской, ул. Кустанайская (реконструкция под жилой дом)».

Читайте также: Криворожская няша Ольга Бабенко собирает адептов

Согласна, но только Кирилл ведь имел ввиду социальное жилье, а не коммерческую недвижимость. И тут, за исключением дома для работников «АМКР» и реконструкции гостиницы «Киев», ни одного больше здания назвать невозможно!

9.Хорошенько разогревшись всеми вышеизложенными «фактами» таинственный защитник Бабенко уже напрямую приступил к оскорблению личности, заявляя следующее: «Когда автор, который пытается писать об экономике, не знает ее базовых принципов, а свое невежество пытается маскировать лозунгами в стиле Шарикова-Швондера». По идее тут бы и Шарикова-Швондера процитировать не мешало бы, но, видимо, не нашли ничего подходящего, а потому ограничились «плевком в никуда».

Читайте также: Криворожскую ритуальную службу возглавил зять Ольги Бабенко

10. Не забыл «коллега по перу» упомянуть и о продажности журналиста, как «человека, который всю жизнь кормился с чьих-то подачек». Что ж, тут, как говориться, каждый судит в меру своей распущенности…

11.В конце, по принципу: «сам себя не похвалишь», идет патетика уже не стиле Шарикова-Швондера, а в духе «Слава КПСС», то есть себе любимым: «Я понимаю, нелегко человеку, который всю жизнь кормился с чьих-то подачек, осознать, что люди вкладывают в компанию собственные деньги, ежеминутно рискуя все потерять, в надежде заработать себе и своей семье на достойную жизнь. А если повезет – создать новые рабочие места, давая возможность зарабатывать на жизнь другим.

Читайте также: Ольга Бабенко - троянский конь «Батьківщини»?

Да, есть еще в Кривом Роге люди, которые не ждут, что им принесут все на блюдечке с голубой каемочкой. И, несмотря на психологическое давление и травлю предпринимателей, которую устроил в последнее время хазяева «1kr.ua», они будут работать и дальше». Кстати, слово «хозяин» пишется через «о». Это так, для «профессионала».

12.«Оставшаяся часть статьи – дикая мешанина из подтасованных фактов и взятых с потолка цифр». Но что мешает после этих «подтасованных фактов и взятых с потолка цифр» показать реальные факты и цифры деятельности «Кроста»? Они ведь будут намного убедительнее любых оскорблений и обвинений!

Читайте также: "Студия Квартал-95" потроллила Ольгу Бабенко (Видео)

Ради интереса заметим, что «по странной случайности» сразу же после появления 16 марта на сайте «Первого Криворожского» статьи Кирилла Кризалиса, исполнительного директора «Кроста» и лидера фракции «За рідне місто» Ольгу Бабенко пригласили на ТРК «Рудана» в программу «Экзамен». Понятно, что «сдала» она его на «отлично». А иначе, при данных обстоятельствах, и быть не могло!

Закончим, опять таки, фразой из текста с сайта Бабенко: «Поэтому следующая встреча между автором этого гнусного пасквиля и оклеветанной им Ольгой Бабенко состоится в суде. И ни передергивание фактов, ни взятые с потолка цифры, ни стоящие за его спиной заказчики не помогут ему избежать законного и неотвратимого наказания.

Читайте также: Біля офісу ВО «Батьківщина» зібралися ошукані вкладники «Єврометал Банку» (ФОТО)

Компенсация, от выигранного Ольгой Бабенко иска, пойдет в фонд поддержки школы – интерната №1 Металлургического района Кривого Рога. Коля, готовь деньги и пиши опровержение…». Вот только неизвестно, кому из сторон конфликта придется извиняться и выплачивать компенсацию!

Основано на материалах c сайта «Первый Криворожский» и официального сайта депутата горсовета Ольги Бабенко.

Подготовила Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео