Обозреватель Криворожский Российский табачный монополист поддержал украинского производителя

Российский табачный монополист поддержал украинского производителя

13-04-2017 11:50 503 0 Экономика

Российская компания «Мегаполис» долгое время монополизировавшая рынок оптовой торговли табачными изделиями в Украине создала неприемлемые условия для сотрудничества с мелкими предпринимателями.

Как рассказал журналисту «Обозревателя Криворожского» владелец небольшого магазина в Терновском районе, за поставку сигарет дилеры «Мегаполиса» стали требовать предоплату в размере 50% заказа, но не менее 10 тысяч гривень. Данные условия заставляют предпринимателей, для которых табачные изделия являются далеко не основным источником дохода, отказаться от услуг россиян, перейдя исключительно на торговлю украинскими сигаретами. Как сказал наш собеседник: «У меня нет ни какой гарантии, что собрав по всей Украине предоплату, «Мегаполис» не исчезнет на просторах соседнего государства, оставив нас считать потери». Потому любителям «Мальборо»», «Парламента» и прочих зарубежных «табачных деликатесов» ныне придется довольствоваться родными «Прилуками», «Примой» или «Киевом».

Напомним, что по информации Интернет-издания «Олигарх», ТК «Мегаполис-Украина», сменившая в 2016 году название на «Тедис Украина», ворвалась на украинский рынок дистрибьюции табачной продукции сравнительно недавно. В 2010-2012 г. структуры российского миллиардера, владельца группы Megapolis Игоря Кесаева, являющегося к тому же владельцем завода им. Дегтярева во Владимирской области, производящего пулеметы, гранатометы и другое вооружение для российской армии, создали финансовую группу, фактически монополизировавшую оптовый рынок сигарет в Украине.

Проблемы у компании начались почти сразу после смены власти и аннексии Крыма в 2014 году. «Мегаполис-Украина» попытался было «украинизироваться», заявив, что его совладельцами являются некие «физические лица-граждане Украины, Ирландии и Великобритании», однако этот процесс в итоге ни к чему не привел, и империя табачного монополиста в нашей стране стала рушиться, расширяя рынок сбыта местным табачным фабрикам. Так что подозрения далекого от политических игр криворожского торговца не лишены оснований.

 

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео